ナナイの大冒険

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フルーツゼリーケーキ人気なレシピ 今世界中で絶賛ブレイク中!

2022/07/07
英国オーストラリアとカナダとアメリカ料理
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フルーツゼリーケーキ人気なレシピ 今世界中で絶賛ブレイク中!



独創的なデザインと美しさが印象的な、珍しい透明なフルーツケーキです。

このケーキは、誰もが絶賛するほど目をそらすことができないほど絶妙な美しさをもっています。今、豪華な庭園をモチーフにしたケーキが人気絶頂です。
そんなフルーツゼリーケーキの家庭での作り方をご紹介します。とても鮮やかで美しく、そして豪華です。しっとりしたクッキーは、エアリーなカードクリームとよく合い、フルーツはジューシーでトロピカルな風味を加えました。大人も子供も大好きなケーキです。見た目だけでなく、味わい深さも魅力のケーキです。このフルーツケーキを作るのはとても簡単ではありませんが、それだけの価値があります。このケーキを作るのは簡単ではありませんが、その価値はあります。


フルーツゼリーケーキ人気なレシピ 今世界中で絶賛ブレイク中! (2)



フルーツゼリーケーキ人気なレシピ 今世界中で絶賛ブレイク中! (5)

フルーツゼリーケーキ人気なレシピ 材料 12切分


ビスケット(ケーキ型21cm):市販で代用もできます
卵・・・6個
小麦粉...150g
砂糖...130g
レモン汁- 3滴

フィリング
クリームチーズ...400g
中沢35脂肪%クリーム...200ml
粉糖...150g
バニラエッセンス...10g
チョコレートのフロスティング。
ホワイトチョコレート - 100 g
バター...30g

ゼリー 水 - 400 ml
ジェリークリアー 1パック
ゼラチン...小さじ1
ケーキのデコレーション用クリーム。
バター...100g
粉糖...100g
クリームチーズ...300g

果物はお好みで(一例) の装飾を行います
缶詰のパイナップル...1瓶
ココナッツシェイブス...80g
ザクロ - 1個 冷凍ラズベリーデ代用もOK
オレンジ - 1個
レモン - 1個
キンカン...150g
ぶどう(品種による)...150g
フレッシュミント...1束

フルーツゼリーケーキ人気なレシピ 作り方

フルーツゼリーケーキ人気なレシピ 今世界中で絶賛ブレイク中!6


1 卵4個を黄身と白身に分ける。

2 卵白に塩をひとつまみ追加し、泡立て始める。 泡が出てきたら、砂糖80gを少しずつ追加します。 ビスケットには常温の卵を使うのがベスト。ここではバニラ2gまたはバニラシュガー10gを追加します。卵白に砂糖を加え、硬いピークの形になるまで泡立てる。

3 泡立てた卵白に卵黄を1つずつ追加し、泡立て続ける。なめらかになるまで泡立てる。

4 小麦粉110gをふるいにかけて、2~3回に分けて入れる。
生地が沈まないようにヘラで優しくかき混ぜます。

5 出来上がった生地を、底にパーチメント紙を敷いた型に移し替える。
型の直径は18cmです。

6 180度に予熱したオーブンにすべてを入れる。 約30分焼く。

7 出来上がったビスケットを完全に冷まします。 一晩、あるいは一日寝かせると、ビスケットの切り口がきれいになり、崩れにくくなります。 冷えたビスケットを型からはずす。


七夕フルーツケーキ


8 ビスケットを3つに切り分ける。

9 ビスケットの表皮を切り落とします。ビスケットに豆がついている場合は、豆も切り落とします。

10 ゼラチン15gをボウルに入れ、水100mlを注ぎ、全体を混ぜ合わせ、ゼラチンが膨らむまで放置する。


11 カッテージチーズ300gをチョッパーに注ぎます。 私は5%の脂肪カッテージcheese.Weを使用して、それに2〜3テーブルスプーンを注ぐ。砂糖、クリームに必要な砂糖の200グラムから。


12 大さじ1杯のバニラエッセンスまたは10gのバニラシュガーを追加します。とクリームの400ミリリットルから約3〜4テーブルスプーンを注ぐ。均質な豆腐の固まりになるまで泡立てる。

13 残りの生クリームをボウルに注ぎます。生クリームは脂肪分30%以上の冷たいものを使用します。最初は低速で泡立て、徐々にミキサーの速度を最大にします。
残りの砂糖を少量ずつ泡立てながらクリームに注ぐ。クリームにとろみがついてボリュームが出るはずです。

14 生クリームに刻んだ豆腐の塊を追加します。すべて混ぜます。
ホイップしたクリームに刻んだカードマスを追加します。私たちはすべてを混ぜます。

15 ゼラチンはすでに膨潤しています。電子レンジで10秒パルスで溶かします。その都度、かき混ぜながら。ゼラチンを50度くらいに加熱しています。また、膨潤したゼラチンは、常にかき混ぜながら、最小の火で雇用を維持して溶解することができます。

16 ゼラチンに大さじ2杯追加します。.なめらかになるまでクリームミックスします。

17 出来上がったゼラチン混合物を、絶えずかき混ぜながらクリームに流し込む。


七夕フルーツケーキ1


19 ケーキを重ねる

桃の缶詰を半分に切ったもの4~5個をスライスしておく。 桃の果汁はビスケットを浸すのにも便利。苺も5個ほどスライスに切る。
桃の果汁はビスケットを漬けるのにも便利です。約5個のイチゴもスライスにカットされています。

20 ビスケットを取り出し、四方に1cm程度の隙間ができるように、料理用リングの大きさを決めます。ビスケットを取り出し、料理用リングをクリングフィルムで覆います。
ビスケットを取り、すべての面でビスケットとリングの間に約1cmの隙間があるように料理のリングの大きさを設定します。
ビスケットを取り出し、料理用リングにクリングフィルムをかぶせます。


七夕フルーツケーキ2


21 フィルムを下にしてリングをひっくり返し、真ん中に最初のビスケットケーキを置く。側面にはアセテートフィルムを貼ります。ビスケットとフィルムの間に少し間隔を空ける。ビスケットに桃の缶詰のシロップをしみこませる。

22 ビスケットとリングの間の溝を埋めて、ケーキの上にクリームを塗る。スプーンでクリームをなめらかにする。

23 クリームの上に桃のスライスを乗せます。再び、クリームを塗って滑らかにする。もし、途中でクリームがとろりとしたら、電子レンジや湯煎で少し溶かすとよいでしょう。

24 2枚目のビスケットケーキを入れます。 また、桃のシロップをたっぷり染み込ませています。 ビスケットと側面にクリームを塗り、クリームをなめらかにします。


七夕フルーツケーキ3


25 準備したイチゴのスライスをクリームの上に並べます。もう一度クリームを塗る。

26 3枚目をかぶせる。 ケーキを冷蔵庫で4時間以上冷やし、その上にクリームをのせ、そっと並べる。 私のケーキは一晩寝かせました。

27 ケーキは凍っています。リングを外し、アセテートフィルムを剥がしてください。

28 ケーキを飾る
フルーツを用意する。 いちごは半分に切る。金柑は半分に切る。

29 ブドウを半分に切り、種があれば取り出します。私はピンクのブドウだけでなく、緑の小粒と大粒のブドウを使います。

30 フィサリスの実も半分に切ったものと、丸のままのものがあります。
ピタハヤを半分にカット。ボールハーフを切り出す。
ライムから2-3個の円を切り出し、4つのパーツにカットしています。

31 すでに冷凍してあるケーキに、用意したフルーツを接着します。なお、ケーキの下にあるクリンプフィルムは引き出さなくても大丈夫です。フルーツはケーキの側面全体を覆うように配置します。
フルーツがケーキの上で滑らないように、クリームチーズをかなり塗り込んでいます。また、ケーキの飾り付けには、赤いカクテルチェリーと、横に切って板状にしたミカンの皮を使いました。

31 すでに冷凍してあるケーキに、用意したフルーツを接着します。なお、ケーキの下にあるクリンプフィルムは引き出さなくても大丈夫です。フルーツはケーキの側面全体を覆うように配置します。
フルーツがケーキの上で滑らないように、クリームチーズをかなり塗り込んでいます。また、ケーキの飾り付けには、赤いカクテルチェリーと、横に切って板状にしたミカンの皮を使いました。

32 ケーキのサイドの装飾が終わったら、ケーキのトップの装飾に入ります。同じようにフルーツを載せていきます。ケーキのてっぺんには、フルーツを丸ごと使ってもOK。ケーキをより明るく新鮮に見せるために、フレッシュミントの葉を飾りました。

33 ケーキをアセテートフィルムで包み、フルーツを押さえます。フィルムの端をテープで止めます。冷蔵庫で冷やします。


豪華けーきの材料


34 透明ゼリーの作り方

ボウルにゼラチン40gを入れ、水200mlを注ぎます。すべてを混ぜ合わせ、ゼラチンが膨らむまで放置する。

35 レモン2分の1個から果汁を絞ります。このジュースは、ふるいにかけてろ過します。レモン汁は大さじ3-4杯必要です。

36 ボウルに水800mlを注ぎ、砂糖150gを注ぎ、レモン汁を注ぎます。砂糖が完全に溶けるまですべてを混ぜ合わせます。

37 ゼラチンはすでに膨潤しています。我々は、10秒のパルスで電子レンジでそれを溶解する。その都度かき混ぜます。準備したシロップに溶解したゼラチンを注ぎます。私たちはすべてを混ぜる。

38 ケーキを取り出し、アセテートフィルムを剥がす。リングとケーキの間にアセテートフィルムを貼ります。リングとケーキの間にアセテートフィルムを挟み、リングを果実の部分まで絞り、隙間を作ります。

39 リングの底から、粘着テープで円形にフィルムを貼り付けます。

40 準備したゼリーをケーキとリングの間にそっと流し込む。ケーキからはがれる可能性があるので、フルーツに触れないように、型の壁に沿ってだけ注ぐようにしています。まず、底にごく少量のゼリーを流し込む。料理用リングの壁からはみ出るくらいが目安です。冷蔵庫で冷やし固める。

41 30分後、ケーキを取り出します。これで、ケーキがこぼれることはありません。残りのゼリーを壁に沿ってゆっくりと流し込む。
ゼリーがケーキと同じくらいになったら、ケーキの上に乗っているフルーツにゼリーを流し始める。ゼリーが固まるので、この果物が風化することはありません。このとき、ケーキを完全に覆うのではなく、小山を残しておく。
ケーキは冷蔵庫で3〜4時間以上寝かせます。

42 食品用フィルムを剥がします。リングを外します。ケーキを皿の上に並べます。アセテートフィルムを丁寧に剥がします。
ケーキの出来上がりです。

43 フルーツと透明なゼリーのケーキは、とても美しく、珍しいことがわかりました。 テーブルの上で、このようなケーキは間違いなくスプラッシュを作り、すべてのゲストに楽しい印象を残すでしょう。 ケーキの真ん中には、とても美味しくて柔らかいものが入っています。 柔らかいビスケットと柔らかいクリーミーなフルーツは、大人も子供もみんなを魅了します。 このケーキは、他のフルーツでも作ることができます。

Beautiful CAKE with Fruits

フルーツゼリーケーキ人気なレシピ 参考作品画像



全てYoutubeで動画が公開されている人気のゼリーケーキです。多いもので再生回数1300回、韓国人のパティシエが創作したもので、全てスーパーで材料がお手軽にゲット出来て、豪華に見えるものばかり。しかも簡単です。
材料は上記に説明したものをちょっとアレンジするよりもお手軽です。是非この夏にお子様と挑戦されてはいかがでしょうか?

果物のカッティングの仕方にコツがあるので、慣れるまで少し練習が必要なこともあるかもしれません。でも大丈夫。丁寧に作ればきっとおいしく見えるはず。まずはじっくり動画でお勉強されてみてはいかがでしょうか?

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フルーチェとカスピ海ヨーグルトのアレンジケーキ1


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七夕フルーツケーキ4

イケメン過ぎて声のかけられない店員さんの漫画七夕編


きちんと連載を始めたのは3月上旬からですので、上記2冊のアルバムで5月までのお話はざっくり読めます。
記事を読むのがめんどい時は、上記2個のアドレスを是非お気に入りに登録くださいませ。
更新したらまた追加になります。


イケメン過ぎて声のかけられない店員さん 過去の登場人物

漫画新キャラ3月より











◇北斗のダンスとピッチング演習◇



スーパー接客のベストプラクティスは、わかりやすいように、主人公の北斗とナナイの漫画を交えながら毎回解説しています。
簡単にみえて難しい接客のしかたは、会話形式で解説。きがついたら、最高の接客技を取得していることでしょう。米国のMBAコースの授業は、難しい課題をいかに効率よく、スマートに、楽しく覚えるのが鉄則になっています。漫画を楽しみながら、是非頭にいれてみてください。


イケメン過ぎて声のかけられない店員さんの漫画夏登場人物2022



イケメン過ぎて声のかけられない店員さん登場人物4月

イケメンすぎて声がかけられない店員さん主人公とヒーロー君達の漫画も連載しています。
よかったら是非遊びに来てください。フィクションなので盛ったのはどうかおおめにみてください。



漫画ひと



漫画新キャラ3月より


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