ナナイの大冒険

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いちごのアイシングクッキーレシピ ジャミー・ドジャー・ハート

2022/04/12
いちごレシピ/トレンドなグルメレシピ
いちごのアイシングクッキー ストロベリークッキー 苺クッキージャミー・ドジャー・ハートPeggy Porschen イースター 母の日
英国の伝統的ないちごアイシングクッキーのレシピ

こちらは『ジャミー・ドジャー・ハート・クッキー』とよばれ、棒に刺さった大きなインパクトのあるクッキーです。
伊豆の国市の先にある、修善寺の『虹の郷』には英国村、英国庭園があるので数年前にはお土産売り場でみたような記憶があります。同じようなクッキーがロンドンのセレブレティの間で人気のあるパティシエ兼アイシングデザイナーのペギー・ポルシェンがいまトレンドな育児サイト『Baba』に寄稿してありました。Jammie Dodger Hearts

これならば、日本全国の方でもお近くのスーパーで材料を調達できるので出来そうな気がする~(*^▽^*)
画像を参考にぜひ英国風ストロベリーアイシングクッキーをつくってみてはいかがでしょうか?今からならば、イースターにも母の日にも間に合いますよ💛
苺のジャミー・ドジャー・ハートクッキー


あなたの恋人を驚かせるJammie Dodger Hearts  ペギー・ポルシェンのオリジナルレシピのご紹介です
ジャミー・ドジャー・ハート25個分

材料

バニラクッキー生地(下記参照)1束(直径8cmの円形状 100均であります)
  • 薄力粉(まぶす用
  • クッキーまたはケーキポップの棒
  • ロイヤルアイシング 500g
  • ピンクと赤の食用色素
  • フローリストペースト 50g
  • 白色植物油脂(少量
  • 食用のり

特別な装置
  • 小さなハート型カッター(100均であります)

行程
  1. まず、クッキーポップを準備します。
  2. そして、紙袋を用意します。あなたのロイヤルアイシングの色と一貫性を調整します。あなたは、淡いピンクのソフトピークアイシングの1袋、白のソフトピークアイシングと淡いピンクの洪水のアイシングの1袋を必要とします。準備したら、アイシングの乾燥を防ぐために、パイピングバッグを再密封可能なビニール袋に入れて保管し、使用する。
  3. ペールピンクのソフトピークアイシングを入れた袋を取り出し、袋の先端を少し切り取る。クッキーのスカラップエッジのちょうど内側に円の輪郭を描くようにパイピングする。輪郭の部分に淡いピンクのフラッディングアイシングを塗り、クッキーを完全に乾燥させる。
  4. その間に、フローリストペーストを滑らかで柔らかくなるまで練り、硬くてもろいと感じたら植物油を少量加える。赤の食用色素を加えて練り、厚さ1mm程度に伸ばす。小さなハート型を使ってハートを切り抜き、食用のりでクッキーの中央に貼り付けます。
  5. 最後に、白のソフトピークアイシングで、それぞれのスカラップとフローリストペーストのハートの周りに点描画を描きます。

バニラクッキー

中サイズ25枚、大サイズ12枚分

材料

  • 無塩バター(柔らかくしたもの) 200g 上白糖 200g
  • バニラポッド1本分の種、またはバニラエッセンス大さじ1杯
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵(中)1個(軽く溶く
  • 薄力粉400g、まぶし用としてプラスアルファ
  1. ベーキングトレイ2枚に耐油紙を敷く。
  2. ボウルにバター、砂糖、バニラ、塩を入れ、淡くふんわりとするまでクリーム状に混ぜる。この時、混ぜ過ぎると焼いている間にクッキーが広がってしまうので注意する。
  3. 水差しで卵を溶き、バターと混ぜ合わせたものにゆっくりと加え、よく混ざるまで泡立てる。小麦粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。生地をボール状にまとめ、クリンプフィルムで包み、30分以上冷やす。
  4. 軽く打ち粉をした台の上に生地を置き、軽くこねる。生地を厚さ4〜5mmに伸ばします。
  5. クッキー型を使って好きな形に切り抜き、用意したオーブントレイに並べる。30分ほど冷やす。その間に、オーブンを175℃に予熱しておく。
  6. クッキーを6〜10分、または端がきつね色になるまで焼く。金網の上で完全に冷ます。
  7. クッキーポップを作るには、クッキー生地を4〜5mmの厚さにのばす。カッターでクッキーを切り抜き、クッキーまたはケーキポップ棒を各クッキーの側面に半分ほど差し込む。必要であれば、クッキーの裏側を余分な生地で補強する。通常通り焼く。
紙製パイピングバッグの作り方
  1. 30cm×45cmの長方形のワックス入り耐脂紙またはシリコン紙を用意し、1つの角から反対側の角まで斜めに半分に切ります。このとき、何度もはさみを入れるのではなく、紙を滑らせるように切るときれいに切れます。
  2. できた三角形のうち、長い方を上、短い方を右、直角の角を下にして、1枚を持つ。
  3. 短い方の角を下の角に持っていき、紙をひっくり返して円錐形にします。左手で、長い方の角を円錐に2回巻きつけます。長い方の角は、円錐の後方で他の2つの角と結合するように、手前で和らげます。
  4. 3つの角が合わさる部分の一番内側の紙を、自分の方に引き寄せながら、左側に移動させます。次に、一番外側の紙を手前に引きます。この小さな動きを交互に繰り返して、円錐が鋭く尖った形になるようにします。
  5. 開いた端の角を袋の内側に折り込む。折り目がつかないように、2回折る。
  6. 紙袋にロイヤルアイシングを入れるときは、半分だけ入れる。充填したら、縫い目が片側の中心になるように袋の開いた端を平らにする。2つの角を折り返す。
  7. パイピングバッグの開口部から袋の上部を折り、それ以上折れなくなるまで折り続けることで、パイピングがしやすくなります。必ず縫い目から離して折る。
  8. パイピングバッグは、使うまで密封できるビニール袋に入れて保存します。パイピングの準備ができたら、鋭利なはさみで上部をまっすぐに切り落とします。

ロイヤルアイシング

1kg分

材料
  • ふるいにかけた上白糖1kg
  • レモン汁を絞る(お好みで)
  • 卵白4個または粉末卵白メリホワイト25g(パッケージの説明に従って水と混ぜる。)

ロイヤルアイシングの粉砕
  • ロイヤルアイシングを清潔で滑らかな表面または平らな円盤の上に置き、少量のペースト状または液状の食用色素の隣に置く。
  • ロイヤルアイシングには、スティッフピークアイシング、ソフトピークアイシング、フラッディングアイシングの3種類のアイシングがあります。それぞれ、基本的なロイヤルアイシングのレシピに水を加え、パレットナイフで少しずつ薄めるだけで、適切な固さになります。常にあなたが乾燥からそれらを停止するために、使用していないときに、再密封袋にあなたのアイシングを保つことを確認してください。
  • 硬いアイシングの粘度はクッキーをくっつけるのに使います。
  • ソフトピークアイシングコンシステンシーは、アウトライン、ボーダー、ドットをパイプするために使用します。
  • フラッディング・アイシング・コンシステンシー:スペースの中心を埋めるのに使う。

スティッフピーク・アイシングの作り方
  • ロイヤルアイシングを作ったその日に新鮮なものを使うか、あるいは小さなボウルに入れてパレットナイフで混ぜ、ほぐして空気を含ませるようにします。
  • 固めのアイシングを使用する
  • パイピングバッグに入れ、先端を少し大きめに切り取る。クッキーのくっつきたい部分に沿ってパイピングする。

ソフトピークアイシングを作る
  • パレットナイフに水をつけ、アイシングに少しツヤが出るまで混ぜる。この時、アイシングが山型になり、倒れるようにする。

ソフトピークアイシングの使い方
  • 袋に詰めたパイピングバッグの先端を小さく切り取る。袋を親指と指の間に挟み、親指を袋の折り返し部分に当ててしっかりと閉じ、人差し指を袋の裏側の縫い目に沿わせる。もう片方の手の人差し指で、ノズルを誘導します。
  • パイプラインの場合、バッグを表面に対して45°の角度で持ちます。袋の先端で始点に触れ、ゆっくりとアイシングを絞り出す。絞り出すときに、袋を2.5cmほど持ち上げてラインをガイドします。線の終点に近づいたら、袋を徐々に下げ、絞るのをやめ、袋の先で終点に触れて線を落とします。
  • 点描画は、袋を表面から1mmほど浮かせ、アイシングを絞り出し点描画を作る。先端を点の内側に下げ、必要な大きさに広げたら、絞るのをやめ、円を描くように弾きながら先端を離す。ドットが少し山になっている場合は、湿らせたブラシで平らにする。

フラッディングアイシングを作る
  • カラーアイシングを小さなボウルに移します。ヘラで混ぜ、アイシングに光沢が出るまで少量の水を加え、4~6秒で流れ、平らになるようにする。ボウルを硬い面にたたきつけ、気泡を上部に持っていき、カクテルスティックで刺してからアイシングを絞り袋に入れる。

フラッディングアイシングの使い方
  • 充填したパイピングバッグの先端を切り落とし、好みの手に持つ。ロイヤルアイシングのソフトピークの境界線から、中心に向かって注入していきます。アイシングを入れすぎると、アイシングが漏れて、クッキーから流れ出たり、隣の色に移ってしまうことがあるので、フラッディングアイシングを多用しないように注意する。
  • 全体にアイシングが行き渡ったら、カクテルスティックでアイシングが行き渡らない角や小さな部分にアイシングを押し込む。気泡ができたら、それを弾き飛ばす。
  • アイシングがまだ湿っているうちに、カクテルスティックで浸水させる。

レシピ:Peggy Porschen,
ペギー・ポルシェンのクッキー( 写真提供: Georgia Glynn Smith




ペギーポルシェンでは、ケーキというキャンバスを通してストーリーを伝えることに情熱を注いでいます

季節の移り変わりとともに、ペストリーとスタイリングの専門家が魅惑的な物語を紡ぎ出します。常に進化し続けるペギー・ポルシェンのクリエイティブな指揮のもと、各シーズンのストーリーはケーキとコンフェクショナリー、パーラーの外観と内装、そしてオンラインショップにシームレスに流れています。

ペギーのル・コルドン・ブルーでのパティスリー修行を土台に、ペギー・ポルシェンの心臓部であるキッチンは今も健在です。ここでは熟練したパティシエたちが、味、品質、持続可能性において常に最高水準のものを提供できるよう、開発、試作、材料調達、そしてもちろん焼き上げやデコレーションに取り組んでいます。

クリエイティブなケーキ作りと絵に描いたようなカフェの先駆者として、私たちの気まぐれなアイデンティティは、ピンク色の完璧さという私たちのブランドの喜びの傘の下で喜ぶ多くのファンを生み出しているのです。

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Instagramのフォロワー数が50万人を超えるなど、ソーシャルメディアでも高い評価を得ているパーラーが、「世界で最も美しいカフェ」として頻繁に取り上げられるのも不思議ではありません。そして、Vanity Fairが私たちを "カップケーキの天国 "と名付けたように。

私たちの旅を皆さんと共有できることをとても嬉しく思います。

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