ナナイの大冒険

Welcome to my blog!

最高の執事 シルバーサービスエチケットのルールとは?

2022/03/28
イケメン過ぎて声のかけられない店員さん
最高の執事 シルバーサービス エチケット イケメン店員 ルール バトラー

シルバーサービスエチケットのルール

シルバーサービスとは最高の執事が身につけているエチケットと上流階級のたしなみのひとつです。シルバーサービスガイドラインを遵守するために、サーバーは正しいエチケットを守らなければなりません。シルバーサービスのエチケットガイドラインには、芸術のサブカテゴリーごとに明確な手順があります。このガイドでは、シルバーサービスのエチケットの基本を学ぶことを目的としています。

一流の男が持っていて損はないという非常にフレキシブルな上流階級のマナーとも言えます。スパイアクション映画のジェームスボンドも任務のためにMI6(英国でMI5はあります)で鍛えられたのかもしれません。



シルバーサービス1



シルバーサービスエチケットの歴史

シルバーサービスは数百年の歴史があります。しかし、高級レストランで食事をしたり、一流ホテルに泊まったり、裕福な家庭で働いたりしたことがなければ シルバーサービスの食事を経験したことはないかもしれません。 歴史的に、イギリスの上流階級の人々は、シルバーサービスに憧れ、敬意を払ってきました。そして、これが世界中のダイニングの基準になっているのです。

シルバーサービスの起源は、17〜18世紀。日曜日になると、個人宅の通常の給仕は休みになる。そこで、執事が家族のために料理を出すように頼まれるのです。 執事はテーブルを回りながら、自分の大皿から家族やゲストの皿に直接料理を盛るのです。 この特殊なサービススタイルを「シルバーサービス」と呼んでいる。そして、現代では高級レストランや5ツ星ホテルでとてもポピュラーなものになりました。 高級住宅、5ツ星ホテル、高級レストラン、シャレーやヨット、高級リゾート地、高級カジノで働きたい人は、シルバーサービスのスキルが必要です。そのため、シルバーサービスのエチケットを熟知していることが不可欠です。

世界で活躍する一流の執事のルール


謙信に技をみてもらう


シルバーサービスエチケットの基本

シルバーサービスとは、左側から行うフードサービスの方法です。 フランスでは「service à l'Anglais」、つまりイギリス式サービスと呼ばれています。ホストやプリンシパルに対するゲストが最初にサーブされる。彼らは通常、校長の最も目立つゲストであるため。サービスは時計回りに行われ、スタッフが他のサーバーとぶつからないようにします。お皿とグラスは右から片付けていきます。そして、グラスは右斜めに積み重ねられます。ワインはコース順に、ウォーターグラスは手前に置く。

シルバーサービスは、右利きのウェイターがやりやすい傾向があります。 ゲストの左側の後ろに立ちます。左手で銀食器を持ち、右手で料理を提供します。このテクニックは非常に多くの練習と器用さが必要です。 この技術をリフレッシュするために、いつでも練習しておくとよいでしょう。特に、日常業務で積極的に給仕をしていない場合は、なおさらです。

シルバーサービスのエチケット サービス、コース、ドリンク

お皿は左から出し、右側から片付ける。 そのため、ゲストは閉塞感を感じません。右手で使用済みのお皿を片付け、左手で新しいお皿を滑らせます。 ただし、シェリーグラスなど右側に物がある場合、またはゲストが傾いていて邪魔な場合は例外です。この場合、ゲストの向こう側に寄りかからず、左側から皿を取り除くだけでよい。

ゲストは飲み物の好みがあるので、水とワイングラスは食事中ずっとテーブルの上に置いておきます。 シェリーグラスだけは外す。 もちろん、ゲストが他のグラスを外すよう求めたら、そうしてください。ワイングラスは、ゲストが新しい種類のワインを頼んだら、必ず交換する。

正式な晩餐会は、提供されるコースの数にもよりますが、4時間から5時間かかる場合があります。
伝統的に、フォーマルディナーのメインコースはローストビーフ、鳥肉、狩猟肉です。 大皿で提供されることが多い。大皿に盛られたローストビーフや鳥肉、狩猟肉は、ホストのもとへ運ばれ、ホストに食べてもらうのが伝統的なスタイルです。 ホストは、サービスの開始を喜んでいるかどうかを示します。ホテルやレストランでは、大皿料理はホストに提供されず、給仕が料理を始める前に検品する。

水分の多い野菜の場合は、大皿の底にナプキンを敷いて、余分な水分を吸収させます。


シルバーサービスのエチケット プディングと片付け

コンポートに入ったスイーツやチョコレート、グラサージュしたフルーツをプレゼントします。そして、装飾の一部としてテーブルの上に置く。コースとコースの間が長い場合は、ゲストが自分で楽しむこともあります。

テーブルを片付けるときは、音を立てないようにしなければなりません。お皿を何枚も重ねたり、トレイに乗せたりしてはいけません。 お皿は一枚一枚キッチンまで運びます。大人数のディナーでは、サイドボードにお皿を運ぶこともできます。そして、別のサーバーがキッチンまで運びます。

プディングの前に、最後のコースに関係のないものはすべてテーブルから片付けなければなりません。 一番大きなものから順に、小さなものへと片付けていきます。 この作業を早くするために、ドイリーを敷いた小さなトレイを使用するとよいでしょう。滑り止めになり、音も小さくなります。

プディングの前に、テーブルをきれいにすることが大切です。 各ゲストの左側に立ちます。そして、細いブラシか折りたたんだナプキンで、テーブルの縁のすぐ下に置いた小皿かトレイにパン粉を刷り込みます。




シルバーサービス

シルバーサービスのエチケット サービスのためのヒント

  • 文化的に適切であれば、アイコンタクトをする
  • 笑顔でいる
  • 常に身だしなみを整える
  • ゲストが入室して着席するまでの時間は、気長に待ちましょう。そうすることで、ゲストはリラックスし、急ぐ必要がないと感じるでしょう。
  • コートを着る手伝いをする
  • 慎重かつプロフェッショナルに徹し、有名人に過剰に興奮しないこと。 他のゲストと同じように接する
  • お客様が握手を求めてきたら、必ず握手をしてください。手袋をしている場合は、手袋を外してから握手してください。 原則として、自分から手を差し出してはいけません。
  • 注意を払う。 ゲストが手助けを必要としているのを見たら、常に手助けを申し出ること。
  • サービスの流れを作る。 挨拶は自然に、礼儀正しく、無理に交わらないようにする。
  • 非言語的なシグナルを読み取る ゲストが怒っていたり、動揺していたり、緊張している場合は、プロフェッショナルなサービスを提供することによって、ゲストがよりリラックスできるようにしましょう。
  • ゲストが帰るときは、笑顔でお礼を言い、コートやアウターウェアを運ぶ手伝いをする
  • 必要であれば、お客様を待ち合わせの車までご案内すること
  • 何か問題があった場合は、記録を取り、施設のプロトコルに従う。






ハーバード式 大人の健康科学と栄養学

ハーバード式 赤ちゃんと子供とティーンエージャーの健康と科学と勉強方法
アンチエイジングな食事療法かも❓




オートステレオグラムの関連記事

ナナイの大冒険 イケメン過ぎて声がかけられない店員さんシリーズ

カテゴリーイケメン過ぎて声のかけられない店員さん 👈クリックして飛べます


アンチエイジング、グルメ、ハーバード式健康方法、オーガニックフード要人警護な話題を主人公で日本を代表するスーパーのマーケットのインフルエンサーの北斗が演じています。
漫画なので、フィクション会話です。盛ったのはどうかおおめにみてください。

イケメン過ぎて声のかけられない店員さん登場人物4月





ブレイク中💖トレンド漫画イケメン過ぎて声がかけられない店員さん
  こちらに漫画掲載の記事が載っております👇🥰 新キャラ弦之助に関しては漫画を是非お読みくださいませ 









関連記事