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オレンジの皮は食べられますか?

2022/03/20
ハーバード式健康とアンチエイジング
オレンジの皮 ポリフェノール 抗癌作用 栄養
オレンジの皮は食べられますか?

オレンジの皮1

オレンジは、世界中で最も人気のある果物の一つです。

しかし、オレンジの皮は、皮をむく以外は、通常、果実を食べる前に取り除かれて捨てられます。

しかし、オレンジの皮には重要な栄養素が含まれており、捨てずに食べるべきだという意見もあります。

オレンジの皮には、食物繊維、ビタミンC、ポリフェノールなどの植物性化合物など、さまざまな栄養素が豊富に含まれていることはあまり知られていないかもしれません。

大さじ1杯(6g)のオレンジの皮には、ビタミンCの1日摂取量の14%が含まれており、果実の約3倍もの量があります。また、食物繊維も約4倍含まれています

ビタミンCと食物繊維を多く含む食事は、心臓や消化器官の健康に役立ち、ある種のがんを予防する可能性があるという研究結果が出ています。



この記事では、オレンジの皮が健康に良いのかどうかを検証します

オレンジの皮には、プロビタミンA、葉酸、リボフラビン、チアミン、ビタミンB6、カルシウムも豊富に含まれています。

さらに、ポリフェノールと呼ばれる植物性化合物が豊富に含まれており、2型糖尿病、肥満、アルツハイマー病など、多くの慢性疾患の予防と管理に役立つと考えられています。

ある試験管を使った研究では、オレンジの皮に含まれるポリフェノールの総量と活性が、実際の果実よりも有意に高いことがわかりました。

特に、オレンジの皮にはヘスペリジンやポリメトキシフラボン(PMF)というポリフェノールが豊富に含まれており、これらは抗がん作用の可能性が研究されている。

また、オレンジの皮に含まれる精油の90%近くは、リモネンという天然由来の化学物質で、抗炎症作用や皮膚癌を含む抗癌作用が研究されている。




オレンジの皮

まとめ


オレンジの皮には、食物繊維、ビタミン、病気と闘うポリフェノールが豊富に含まれています。また、リモネンという化学物質が含まれており、皮膚がんを予防する可能性があります。



潜在的な欠点
栄養価の高いオレンジの皮ですが、欠点もあります。

オレンジの収穫


残留農薬
オレンジのような柑橘類には、カビや虫を防ぐために農薬が頻繁に使用されています。

オレンジの内側の果実は農薬のレベルが非常に低いか検出されないことが研究で分かっていますが、皮にはかなり多くの農薬が含まれています。

慢性的な農薬の摂取は、発がんリスクの増加やホルモン機能障害など、健康への悪影響につながるという研究結果があります。

これらの影響は、果物の皮に含まれる比較的少量の農薬よりも、主に慢性的に高いレベルにさらされることに関連しています。

しかし、摂取する農薬の量を減らすために、オレンジはお湯で洗うことが推奨されています。

FDAは、色を良くするために一部のオレンジにシトラスレッド2の食用色素を散布することを、非常に限定的かつ規制された形で許可していますが、その使用量は非常に少量です。シトラスレッド2色素を摂取することによる健康への影響については、人による研究が不足しています。


消化が悪い可能性

オレンジの皮は硬く、食物繊維を多く含むため、消化しにくい場合があります。

特に一度に大きなものを食べると、胃けいれんや腹部膨満感などの不快感を感じることがあります。

不快な味と食感

オレンジの果実の内側とは異なり、皮は硬く、乾燥した食感で噛みにくいです。

また、苦味もあるので、人によっては不快に感じるかもしれません。

栄養価が高いにもかかわらず、苦味と硬い食感が相まって、オレンジの皮はあまり好まれないかもしれません。


まとめ

オレンジの皮は、不快な苦味と硬い食感があり、消化しにくい場合があります。また、農薬が含まれている可能性があるので、食べる前に洗う必要があります。

食べ方

オレンジの皮は直接かじってもかまいませんが、胃もたれしないように少量ずつ食べるとよいでしょう。

オレンジの皮は、ナイフやピーラーを使って薄く切り、サラダやスムージーに加えることができます

もっと甘くしたい場合は、砂糖漬けにしたり、オレンジマーマレードを作ったりすることもできます

最後に、オレンジの皮は、ヨーグルト、オートミール、マフィン、サラダドレッシング、マリネなどに加えると、少量のオレンジピールを簡単に取り入れることができます。

それでも、もし試してみようと思ったら、まず果実を洗うことを忘れないでください。


まとめ


オレンジの皮は、生のままサラダやスムージーにしたり、加熱してオレンジマーマレードにしたり、皮をむいてオレンジの色と風味を料理に加えたりして楽しむことができます。


結論

捨ててしまいがちなオレンジの皮ですが、食物繊維、ビタミンC、ポリフェノールなど大切な栄養素が豊富に含まれています。


しかし、苦い、消化が悪い、残留農薬があるなどの欠点があるため、お湯で洗ってからスムージーやサラダなどに少量加えると、その欠点を補うことができます。

とはいえ、いろいろな野菜や果物を食べれば同じような効果が得られるので、オレンジの皮を食べる必要はないでしょう。

Can You Eat Orange Peels, and Should You? 2021年4月19日

オレンジの皮2



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アンチエイジング、グルメ、ハーバード式健康方法、賢いお買い物の仕方を主人公で日本を代表するスーパーのマーケットのインフルエンサーの北斗が演じています。
漫画なので、フィクション会話です。盛ったのはどうかおおめにみてください。


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