アボカドオープンサンドレシピ
アボカドオープンサンド
海外のサイトをみていると華やかでおしゃれなサンドイッチが沢山並んでいます。
どれも食べたくなっちゃいますよね
キャビアオープンサンド下にはクリームチーズ、アボカドクリームと海老を乗せたオープンサンド
写真だけみるならば、とっても楽しいです。季節感も関係ありません。
デパートの経営者は、飽きの来ない音楽のようなものを毎日提供しなければなりません。
これは前の記事に書いたセルフリッジズの創業者セルフリッジの名言です。
それはデパートの経営者だけでなく、スーパーの経営者にも言えることです。
いえいえ違います、芸術家(作曲家、映画監督、声優、俳優、脚本家、作家、漫画家、画家、ファッションデザイナー)会社経営者、アスリートや感動を与えるということを職業にしている方には全般にいえることです。
フルーツを乗せたトースト、ベースはクリームチーズチーズ
飽きられたら人々は去っていく。それで、毎日なにか変化のあることをサービス業に従事している方はしています。
というわけで、今日は冬に手に入るお野菜でどこまで遊べるのか、、コロナ禍の日本で考えてみようと思います。
でも画像屈指すると画面が重くなるので1品だけですみません。
昨日も試しましたが、無料WiFiのところでは相当重くて、軽めの画像なのですが、表示に1分かかるところもありました。
お詫び致します。

華やかなオープンサンドイッチ
どれも欲しい
こんな遊びができるのは、材料が豊富にはいる先進国だけです。今の日本でも十分手に入ります。おやつの時間はこれを是非ご参考にどうぞ。

サンドイッチも飽きのこない音楽のようなものです。
こちらの画像はフレッシュモッツァレラとトマト、バジル、生ハム、アボカド、ベースに塗ってあるのは、クリームチーズとかカマンベールチーズです。スナックやおやつは目で楽しむものなのです。
毎日同じものを食べているのは仕方のないことですが、デザインやカッティングやパンの種類や食器など変化をつけます。
同じものばかりだと、人間の頭も麻痺してしまって『何のために働き、いきているかわからなくなります。』
これは職業全般のことについて言えます。
毎日同じレパートリーのランチ、配置まで同じメニューを食べていたら飽きてしまいます。
というわけで、いつもながら皆さんが使う、トマト、アボカド、緑の新鮮な野菜、クリームチーズをつかってオープンサンドを作ってみました。

キリのクリームチーズはお安い時に、いつものスーパー三和で購入して冷蔵庫にストックしてあります。今回も冷凍した辛子明太子と混ぜてベースに使用しています。これがなかなか美味しいです。
フィラデルフィアのサーモンクリームズが日本でも販売されていればいいのですが、現状厳しいようです。
上記は簡単!スモークサーモンを混ぜるだけなのでが、、
今回は辛子明太子を利用してます。

パンはパスコのパン・ド・カンパーニュを利用してます。これがなかなか美味しい。
緑のハーブは、静岡県産のミニ・バジルです。ちょっと上にのせるだけでも華やかに仕上がります。

クリームチーズのキリと辛子明太子を細かくナイフで刻みます。キリは1ポーションずつ丁寧に混ぜます。
いちどこの辛子明太子クリームを作っておくと冷蔵庫で5日は余裕で持ちます。色々なものに使えるので便利です。

アボカドは傷みかけですが、十分使えました。かなりやわらかったので、美味しかったです。
アボカドは腐りかけがおいしいのは当たっているのですが、アボカド歴30年の私でも見極めは難しいです。
スーパー三和の場合購入した当日に食べきるのがいいかもしれません。
これを読んだ方、うなずけることあるでしょうか?
そして昨日の特売のとき、もっと多めに購入しとけばよかったと後悔しています。
ちょうどいい味加減とかやわらかさは、アボカドクリームとかソースをつくるのにもってこいだからです。

材料をそろえたときの画像。
最初にベースの辛子明太子クリームを塗ります。

アボカドや好みの野菜をのせていきます。

食べるたびにちょっとずつ変化をもたせるのがいいでしょう。


最後に、このみでドレッシングをつかうものもありです。
ドレッシングは用途にわけて使うと楽しいです。アボカド用とかサンドイッチ用とか。
アボカドはお醤油とワサビにも合うのですが、ごまともバランスがいいです。
気が利いた店員さんがお薦め用途ごとに、丁寧にコメント入りで記載しているところもあります。
お店にとっては売り上げのためでもありますが、🗽お客さんにとっては、買って失敗した残念感ほど悲しい😢ことはないので、これは大変ありがたいサービスです。
ドレッシングは本当に選択が難しいです。

20代~30代前半は味の好みが違うし。40代後半~60代全般はかなり融通がきくとしても、70代~80代は、お味噌とかお醤油中心ですし。グロッサリー担当者大変そうだなぁ💦

いかがでしたか?今回はサンドイッチの楽しみ方を特集させていただきました。
是非パンを楽しんで召し上がってくださいませ。
今年ブームな予感のメキシカン料理、アンチエイジングにいいと話題の、サーモン、チーズ、アボカド、ミント、鶏肉を利用した健康的なスナックを中心に記載しました。調理に手間をかけないことが、アンチエィジングの秘策だと、ハーバード大学医学部の専門家は唱えています。また油は、エキストラバージンオリーブオイルを使うことを推奨しています。
ナナイのカフェレシピ
今ブームのゴディバチョコレートを使った苺やアンチエィジングでブームなダークチョコを使ったレシピを中心に載せました。
海外のサイトをみていると華やかでおしゃれなサンドイッチが沢山並んでいます。
どれも食べたくなっちゃいますよね

キャビアオープンサンド下にはクリームチーズ、アボカドクリームと海老を乗せたオープンサンド
写真だけみるならば、とっても楽しいです。季節感も関係ありません。
デパートの経営者は、飽きの来ない音楽のようなものを毎日提供しなければなりません。
これは前の記事に書いたセルフリッジズの創業者セルフリッジの名言です。
それはデパートの経営者だけでなく、スーパーの経営者にも言えることです。
いえいえ違います、芸術家(作曲家、映画監督、声優、俳優、脚本家、作家、漫画家、画家、ファッションデザイナー)会社経営者、アスリートや感動を与えるということを職業にしている方には全般にいえることです。

フルーツを乗せたトースト、ベースはクリームチーズチーズ
飽きられたら人々は去っていく。それで、毎日なにか変化のあることをサービス業に従事している方はしています。
というわけで、今日は冬に手に入るお野菜でどこまで遊べるのか、、コロナ禍の日本で考えてみようと思います。
でも画像屈指すると画面が重くなるので1品だけですみません。
昨日も試しましたが、無料WiFiのところでは相当重くて、軽めの画像なのですが、表示に1分かかるところもありました。
お詫び致します。

華やかなオープンサンドイッチ
どれも欲しい
こんな遊びができるのは、材料が豊富にはいる先進国だけです。今の日本でも十分手に入ります。おやつの時間はこれを是非ご参考にどうぞ。

サンドイッチも飽きのこない音楽のようなものです。
こちらの画像はフレッシュモッツァレラとトマト、バジル、生ハム、アボカド、ベースに塗ってあるのは、クリームチーズとかカマンベールチーズです。スナックやおやつは目で楽しむものなのです。
毎日同じものを食べているのは仕方のないことですが、デザインやカッティングやパンの種類や食器など変化をつけます。
同じものばかりだと、人間の頭も麻痺してしまって『何のために働き、いきているかわからなくなります。』
これは職業全般のことについて言えます。
毎日同じレパートリーのランチ、配置まで同じメニューを食べていたら飽きてしまいます。
というわけで、いつもながら皆さんが使う、トマト、アボカド、緑の新鮮な野菜、クリームチーズをつかってオープンサンドを作ってみました。

キリのクリームチーズはお安い時に、いつものスーパー三和で購入して冷蔵庫にストックしてあります。今回も冷凍した辛子明太子と混ぜてベースに使用しています。これがなかなか美味しいです。
フィラデルフィアのサーモンクリームズが日本でも販売されていればいいのですが、現状厳しいようです。
上記は簡単!スモークサーモンを混ぜるだけなのでが、、
今回は辛子明太子を利用してます。

パンはパスコのパン・ド・カンパーニュを利用してます。これがなかなか美味しい。
緑のハーブは、静岡県産のミニ・バジルです。ちょっと上にのせるだけでも華やかに仕上がります。

クリームチーズのキリと辛子明太子を細かくナイフで刻みます。キリは1ポーションずつ丁寧に混ぜます。
いちどこの辛子明太子クリームを作っておくと冷蔵庫で5日は余裕で持ちます。色々なものに使えるので便利です。

アボカドは傷みかけですが、十分使えました。かなりやわらかったので、美味しかったです。
アボカドは腐りかけがおいしいのは当たっているのですが、アボカド歴30年の私でも見極めは難しいです。
スーパー三和の場合購入した当日に食べきるのがいいかもしれません。
これを読んだ方、うなずけることあるでしょうか?
そして昨日の特売のとき、もっと多めに購入しとけばよかったと後悔しています。
ちょうどいい味加減とかやわらかさは、アボカドクリームとかソースをつくるのにもってこいだからです。

材料をそろえたときの画像。
最初にベースの辛子明太子クリームを塗ります。

アボカドや好みの野菜をのせていきます。

食べるたびにちょっとずつ変化をもたせるのがいいでしょう。


最後に、このみでドレッシングをつかうものもありです。
ドレッシングは用途にわけて使うと楽しいです。アボカド用とかサンドイッチ用とか。
アボカドはお醤油とワサビにも合うのですが、ごまともバランスがいいです。
気が利いた店員さんがお薦め用途ごとに、丁寧にコメント入りで記載しているところもあります。
お店にとっては売り上げのためでもありますが、🗽お客さんにとっては、買って失敗した残念感ほど悲しい😢ことはないので、これは大変ありがたいサービスです。
ドレッシングは本当に選択が難しいです。

20代~30代前半は味の好みが違うし。40代後半~60代全般はかなり融通がきくとしても、70代~80代は、お味噌とかお醤油中心ですし。グロッサリー担当者大変そうだなぁ💦

いかがでしたか?今回はサンドイッチの楽しみ方を特集させていただきました。
是非パンを楽しんで召し上がってくださいませ。
ナナイのカフェレシピ
今年ブームな予感のメキシカン料理、アンチエイジングにいいと話題の、サーモン、チーズ、アボカド、ミント、鶏肉を利用した健康的なスナックを中心に記載しました。調理に手間をかけないことが、アンチエィジングの秘策だと、ハーバード大学医学部の専門家は唱えています。また油は、エキストラバージンオリーブオイルを使うことを推奨しています。
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