ナナイの大冒険

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パヴロバケーキ セレブでエレガントなメレンゲケーキレシピ

2022/02/01
自然食品・プロバイオテクスなグルメレシピ
セレブ ケーキ レシピ メレンゲケーキ いちご パブロバケーキ エレガント

パヴロバケーキ メレンゲケーキで低カロリーだけど優雅なアフタヌーンティー



今セレブの間で流行っているメレンゲケーキはご存じですか?オーストラリア発祥のメレンゲケーキです。日本ではあまりなじみがないのですが、低カロリーでお洒落で、デコレーションがゴージャスだと話題です。

今年は是非挑戦してみませんか?

サクサクの白いメレンゲの上に、ホイップクリームと新鮮なフルーツをのせたエレガントなデザートです。メレンゲがざらつかず平らに仕上がるように、卵白を硬くなるまで泡立ててみてください。泡立てた卵白は、他の材料と混ぜ合わせるときにボリュームがなくなり、縮んでしまいます。また、砂糖を泡立てるときは、大さじ1杯程度ずつ入れて、その都度よく泡立てます。そして、メレンゲが厚く、白く、つやつやになるまで泡立てる。油脂や卵黄の粒子が白身に入らないように、絶対に注意してください。

材料

オリジナルレシピは8人前になります

材料チェックリスト
  • 大きな卵白4個
  • 白砂糖1¼カップ
  • バニラエッセンス小さじ1
  • レモンジュース小さじ1
  • コーンスターチ小さじ2
  • 450mlの生クリーム
  • 冷凍フルーツミックス、ミディアムフルーツ6個、皮なしキウイ、皮をむいてスライスしたものなど適量

作り方工程


ステップ1
オーブンを華氏300度(摂氏150度)に予熱します。ベーキングシートをパーチメント紙で裏打ちします。パーチメント紙に9インチの円を描きます。

ステップ2
大きなボウルで、固くなるまで卵白を叩きます。砂糖を徐々に大さじ1杯ずつ加え、各添加後によく叩きます。厚くて光沢があるまで叩きます。バニラエッセンス、レモンジュース、コーンスターチをそっと入れます。

ステップ3
羊皮紙に描かれた円の中にスプーンの混合物。中心から作業し、混合物を外側の端に向かって広げ、端をわずかに構築します。これにより、中央にわずかなくぼみが残るはずです。

ステップ4
1時間焼きます。ワイヤーラックで冷します。

ステップ5
小さなボウルで、固いピークが形成されるまで生クリームを叩きます。紙を取り除き、メレンゲを平らなサービングプレートに置きます。メレンゲの中央にホイップクリームを入れ、その上にフルーツのスライスを入れます。

クックのメモ:
スライスしたイチゴ、パイナップル、マンゴー、またはそれらの組み合わせなど、他の新鮮な果物をキウイの代わりに使用することができます。甘くしたホイップクリームがお好みの場合は、クリームをホイップしながら、または味わうために小さじ2杯の砂糖を加えることができます。

栄養成分表
一食当たり: 373カロリー; タンパク質3.7g; 炭水化物42.1g; 脂肪22.3g; コレステロール81.5mg; ナトリウム52.2mg。 フルニュートリション

Easy Pavlova

2月1日になりました。2日後には節分、2週間後にはヴァレンタインとイベントが続きます。
今日から何回かにわけてヴァレンタインのアイデアを企画します。今日はオーストラリアとニュージーランドの伝統的なスイーツの🎂パブロバケーキ🍰 英語だとPAVLOVAなのでパヴロヴァが正しい表記だとは思います。日本版のWIKIでの表記は『パブロバ』なのでこれにしました。
みなさまも楽しみながらヴァレンタインの計画を練ってみてください。
女性同士で交換してもいいのですよ。仲良しの方にも贈っちゃうイベントなので是非ご参考にされてください。


こちらの画像はレシピとは一部違っています。材料を工夫したり、デコレーションの練習をすればすぐにできるようになります。ヴァレンタインに備えて準備してみてはいかがでしょうか?

バレンタインのハートのケーキ1

飾りにチョコレートや🍓いちごの綿菓子、🍓いちごを使っています

ミニパヴロバケーキ(メレンゲケーキ)


イチジク、ラズベリー、ブルーベリー、タピオカ、クランベリーを使っています


PavlovaCake2.jpeg


出来たばかりのパブロバの下地


PavlovaCake5.jpeg

パブロバの下地に苺をのせるだけでもエレガントです

PavlovaCake1.jpeg

パブロバの土台にブルーべりジャムを乗せて簡単にフルーツで飾ります。これだけでも上品さが漂います。生地自体が甘いのでクリームは甘すぎなくてもきにならないはずです。

PavlovaCake3.jpeg

いちごをのせただけのパブロバ🍰ケーキ🎂です。下にはたっぷりのホイップクリームを塗りました。

PavlovaCake4.jpeg

冷凍の果物をホイップクリームを出来上がったパブロバのケーキ土台に塗ってから置きました。こちらならば、日本のスーパーに普段売っているミックスフルーツでも簡単にできます。小さくても可愛く、優雅です。

生クリームのホイップが苦手な方は冷凍のホイップクリームやスプレー缶がお薦めです。






ナナイのスイーツレシピシリーズ




今ブームのゴディバチョコレートを使った苺やアンチエィジングでブームなダークチョコを使ったレシピを中心に載せました。








七夕フルーツケーキ4

イケメン過ぎて声のかけられない店員さんの漫画2022年七夕まで編


きちんと連載を始めたのは3月上旬からですので、上記2冊のアルバムで5月までのお話はざっくり読めます。
記事を読むのがめんどい時は、上記2個のアドレスを是非お気に入りに登録くださいませ。
更新したらまた追加になります。


イケメン過ぎて声のかけられない店員さん 過去の登場人物

漫画新キャラ3月より











◇北斗のダンスとピッチング演習◇



スーパー接客のベストプラクティスは、わかりやすいように、主人公の北斗とナナイの漫画を交えながら毎回解説しています。
簡単にみえて難しい接客のしかたは、会話形式で解説。きがついたら、最高の接客技を取得していることでしょう。米国のMBAコースの授業は、難しい課題をいかに効率よく、スマートに、楽しく覚えるのが鉄則になっています。漫画を楽しみながら、是非頭にいれてみてください。


イケメン過ぎて声のかけられない店員さんの漫画夏登場人物2022






イケメン過ぎて声のかけられない店員さん登場人物4月

イケメンすぎて声がかけられない店員さん主人公とヒーロー君達の漫画も連載しています。
よかったら是非遊びに来てください。フィクションなので盛ったのはどうかおおめにみてください。



漫画ひと



ナナイの漫画アルバム作りました

イケメン過ぎて声のかけれない店員さん3月
◇イケメン過ぎて声のかけれない店員さん4~5月
イケメン過ぎて声のかけられない店員さん画像アルバム水着編 漫画にできない画像集
◇イケメン過ぎて声のかけられない店員さん7月


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