ニューヨーク風いちごトーストインスタレシピ
こんにちは、今日のナナイの大冒険ブログでは、とっても簡単にいちごを贅沢に味わうニューヨーク風🍰いちごショートケーキと🍞いちごトーストインスタの作り方をご紹介です。
ひとり暮らしの男子の方でも安心してください❣勿論カンタンに作れちゃいます。あっという間にゴージャスに美味しくできあがります。
しかも予算はすくなめです。だからインスタいちごトーストなんです!
いつものスーパーに行くと、冷凍コーナーのクレープとホイップクリームがある場所に行きたくなりませんか?
これは白いホイップクリームか、チョコクリームがたっぷりのチョコホイップか選ぶだけで悩んじゃいますよね。
最近では、ドイツ製の冷蔵庫に冷やすだけでしゅーと出てくるスプレー式のホイップクリームまであります。缶をしっかり冷やさないといけませんけど、こちらも男子の間で人気です。🍓いちご🍓コーナーのわきにおいてあったり、乳製品コーナーにあったりとスーパーによって色々です。
今回は、スポンジケーキのカンパーニュか🍞普通の食パンを使います。後半の画像を参照されてくださいませ。
スイーツは美味しく食べれば問題ないということがおわかりになると思います。


ケーキを作ると材料をそろえるだけでも、器具、材料と手間暇かかります。しかも作ったあとは洗浄までめんどいですよね。
生クリームの泡立て方はこちらをクリック。
1分で完成!無塩バターと絶品ホイップクリームの作り方 中沢フレッシュクリーム45%
防腐剤や添加物無添加ご希望のかたはこちらの記事も合わせておすすめします。

こちらはいちごはトーストしておりません。でも全然美味しく食べれちゃいます。苺にはこれだけインパクトがあります。
パンの素材も大事です。スーパーのベーカリーコーナーでは、ライ麦ブレッドやくるみブレッドを使うといいでしょう。
いちごをホイップクリームの上に乗せただけの上に置きました。インスタ映えもいいですし、朝からご機嫌になっちゃいますよね。甘いものは朝採るとエネルギーに変わりやすいです。←大事

こちらの🍓いちごトースト🍓は三角に切ったもの。いちごトーストは見た目もとっても大事。デザインによって印象がだいぶ変わります。
いちごの上に小さな青じそのハーブをのせたもの。今の時期ならばスーパーにならんでいますよ。青じそハーブがミントみたいな爽快感を感じさせます。
お馴染み神奈川県産カンパーニュのスポンジケーキ。
普通に美味しいです。ナナイのブログでも記事で沢山登場しています。
筆者ナナイが、以前お菓子つくり教室を開催した時に、パン屋さんに200ほど大量注文した時に、卸値で購入するよりも安いか同等のお値段です。儲けがないのではと疑ったことも。きちんと卵も、小麦粉もいいものを使っていますね。
神奈川県内なので近辺には流通コストがあまりあかからないからなのかも。どちらにしても消費者にとってはありがたいブランドです。
消費期限が例えば1月2日までだったとして、、、これは筆者ナナイが以前何度も実験したのですが、その後1か月たってもカビは生えない?
日本の食品衛生上、保存料が入っているのでそうなっているのでしょう。大人の事情です。
通常のパン屋さんなどで注文したもので小麦が日本製の場合は保存料が入っていないので1週間もたてばもちろんカビは生えます。ご注意を。米国製の小麦を使ったものは、1週間たってもカビは生えません。それは、小麦粉自体にカビ防止用の農薬がはいっているからです。
カンパーニュのスポンジを薄く裁断すれば、何度にわけて使えます。1ホール18㎝のサイズ6号は1000キロカロリーなので、2回にわけたほうがいいも。

いちごとブルーベリーをのせるだけでもこんなに豪華に変身です。

こちらは、スポンジの半分をさらに3つにスライスして、間に白いホイップクリームだけを塗ったもの。
いちごはお徳用で全然大丈夫。こまかく切って、ぱらっと散らすだけでも紅色の🍓いちご🍓の鮮烈がきれいです。
お子様がいらっしゃるなら一緒にデコレーションがいいですよ。
おうちでゴージャスに楽しい時間を過ごしましょう。
こちらは厚めにホイップクリームを塗っています。上手に硬さを調節できるならば、バニラアイスでもできますよ。
色々とアレンジされてくださいませ。
次回のナナイのブログ記事も是非お楽しみにおまちください。
スーパーではこちらの素材が全て揃わない地区もありますので、困ったときは店員さんにきいてみましょう。
Category 自然食品・プロバイオテクスなグルメレシピ
Category スイスフォンデュ&スイスとドイツ料理
Category 南フランスとローマの家庭料理レシピ
Category 英国オーストラリアとカナダとアメリカ料理
ひとり暮らしの男子の方でも安心してください❣勿論カンタンに作れちゃいます。あっという間にゴージャスに美味しくできあがります。
しかも予算はすくなめです。だからインスタいちごトーストなんです!
いつものスーパーに行くと、冷凍コーナーのクレープとホイップクリームがある場所に行きたくなりませんか?
これは白いホイップクリームか、チョコクリームがたっぷりのチョコホイップか選ぶだけで悩んじゃいますよね。
最近では、ドイツ製の冷蔵庫に冷やすだけでしゅーと出てくるスプレー式のホイップクリームまであります。缶をしっかり冷やさないといけませんけど、こちらも男子の間で人気です。🍓いちご🍓コーナーのわきにおいてあったり、乳製品コーナーにあったりとスーパーによって色々です。
今回は、スポンジケーキのカンパーニュか🍞普通の食パンを使います。後半の画像を参照されてくださいませ。
スイーツは美味しく食べれば問題ないということがおわかりになると思います。


ケーキを作ると材料をそろえるだけでも、器具、材料と手間暇かかります。しかも作ったあとは洗浄までめんどいですよね。

生クリームの泡立て方はこちらをクリック。
1分で完成!無塩バターと絶品ホイップクリームの作り方 中沢フレッシュクリーム45%
防腐剤や添加物無添加ご希望のかたはこちらの記事も合わせておすすめします。

こちらはいちごはトーストしておりません。でも全然美味しく食べれちゃいます。苺にはこれだけインパクトがあります。
パンの素材も大事です。スーパーのベーカリーコーナーでは、ライ麦ブレッドやくるみブレッドを使うといいでしょう。
いちごをホイップクリームの上に乗せただけの上に置きました。インスタ映えもいいですし、朝からご機嫌になっちゃいますよね。甘いものは朝採るとエネルギーに変わりやすいです。←大事


こちらの🍓いちごトースト🍓は三角に切ったもの。いちごトーストは見た目もとっても大事。デザインによって印象がだいぶ変わります。
いちごの上に小さな青じそのハーブをのせたもの。今の時期ならばスーパーにならんでいますよ。青じそハーブがミントみたいな爽快感を感じさせます。

お馴染み神奈川県産カンパーニュのスポンジケーキ。
普通に美味しいです。ナナイのブログでも記事で沢山登場しています。
筆者ナナイが、以前お菓子つくり教室を開催した時に、パン屋さんに200ほど大量注文した時に、卸値で購入するよりも安いか同等のお値段です。儲けがないのではと疑ったことも。きちんと卵も、小麦粉もいいものを使っていますね。
神奈川県内なので近辺には流通コストがあまりあかからないからなのかも。どちらにしても消費者にとってはありがたいブランドです。
消費期限が例えば1月2日までだったとして、、、これは筆者ナナイが以前何度も実験したのですが、その後1か月たってもカビは生えない?
日本の食品衛生上、保存料が入っているのでそうなっているのでしょう。大人の事情です。
通常のパン屋さんなどで注文したもので小麦が日本製の場合は保存料が入っていないので1週間もたてばもちろんカビは生えます。ご注意を。米国製の小麦を使ったものは、1週間たってもカビは生えません。それは、小麦粉自体にカビ防止用の農薬がはいっているからです。

カンパーニュのスポンジを薄く裁断すれば、何度にわけて使えます。1ホール18㎝のサイズ6号は1000キロカロリーなので、2回にわけたほうがいいも。

いちごとブルーベリーをのせるだけでもこんなに豪華に変身です。

こちらは、スポンジの半分をさらに3つにスライスして、間に白いホイップクリームだけを塗ったもの。
いちごはお徳用で全然大丈夫。こまかく切って、ぱらっと散らすだけでも紅色の🍓いちご🍓の鮮烈がきれいです。
お子様がいらっしゃるなら一緒にデコレーションがいいですよ。
おうちでゴージャスに楽しい時間を過ごしましょう。

こちらは厚めにホイップクリームを塗っています。上手に硬さを調節できるならば、バニラアイスでもできますよ。
色々とアレンジされてくださいませ。
次回のナナイのブログ記事も是非お楽しみにおまちください。
スーパーではこちらの素材が全て揃わない地区もありますので、困ったときは店員さんにきいてみましょう。
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Category スイスフォンデュ&スイスとドイツ料理
Category 南フランスとローマの家庭料理レシピ
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