男子でもできる簡単絶品の豚の生姜焼き 地中海風ジンジャーポーク Simple and excellent pork ginger yaki that even boys can do

2022年01月08日
Grocery
今回は人気の男の料理シリーズ2022年に入って第1回目
良質のたんぱく質を北斗君とアルト君にたっぷりととっていただこうと、メニューを練りました。
やはり豚の生姜焼きが簡単で手っ取り早いかな~って
筆者ナナイもダイエット中なので、ダイエットにはたんぱく質必須なために。毎日お肉食べてます。
豚肉、鶏肉、牛肉、お魚と・・・・毎日研究中🥰





chottoshitakaiwa1ahokutokunnyaseta.jpg


男の料理シリーズ 2022年第1回
地中海風豚の生姜焼き Simple and excellent pork ginger yaki that even boys can do

材料
  • 豚肉300G~400g (筋肉をつけたい男子向け一人分、一般人なら2人前)
  • 生姜一欠けら 小(筆者ナナイは自作お刺身用ガリを7枚ぐらい入れました。作り置き利用)
  • ゆでた紫カリフラワー 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • 岩塩(ピンクヒマラヤン利用)
  • 砂糖 小さじ1

gingerporkviolet1.jpg

ジンジャーポーク 地中海風豚の生姜焼きの出来上がりと盛り付け画像
欧州のレストランとかこんな風に盛り付けて、フランスパンパケットなどどテーブルに出てきます。
これならわたしでも出来そうとおもったら今晩にでも挑戦してください。
今回はあくまでも、筋肉をつけたい男子向けに簡単に調理法書いてます。お肉の量も300g~400gは、それなりかと思います。

shabushabuniku1.jpg

1.まずお肉300G~400gに小さじ1杯分のお砂糖を振ります。てきとうにお箸などでさっくりまぜて、馴染ませます。出来たら調理1時間前に準備して冷蔵庫などで寝かせるといいです。安いお肉でも柔らかくなります。

shiowohiku1.jpg



2 1.にヒマラヤン岩塩を全体に軽くかけます。これも下ごしらえ。あくまでもちょっとだけです。
3 調理は、まず最初にフライパンにオリーブオイルかごま油を大さじ1程度ひきます。そのあとうすくスライスした生姜を入れます、そのあと1のお肉を投入しましょう。
4 1のお肉を炒めながら、お醤油大さじ1と蜂蜜大さじ1+お水30㏄を足したものをかけます。もしくは、めんつゆ大さじ1+お水30㏄(創味のつゆとかキッコーマンなど適当に)+おさとう小さじ1を入れながら上手に炒めます。
目分量で図ると失敗しそうなあなたは、めんつゆを利用するのがベストです。それでもできそうにない場合は、焼肉のたれでOKです。

gingerporkviolet2.jpg

できあがり完成の様子 どうぞ召し上がれ🥰




This is the first installment of the popular men's cooking series in 2022.
I planned the menu so that Hokuto-kun and Alto-kun would get plenty of good quality protein.
I thought that gingerbread pork would be easy and quick.
The author, Nanai, is also on a diet, and protein is essential for weight loss. I eat meat every day.
I'm researching pork, chicken, beef, fish and ・・・・ everyday🥰


Mediterranean-style pork gingerbread

Ingredients

  • 300g-400g pork (enough for one person for a boy who wants to build muscle, or two people for an average person)
  • A small piece of ginger (Nanai used about 7 pieces of homemade sashimi ginger. (I used about 7 pieces of my own sashimi ginger.)
  • A small amount of boiled purple cauliflower
  • Baby leaves, to taste
  • Rock salt (I used Pink Himalayan)
  • 1 teaspoon sugar

In European restaurants, this is how they serve it on the table, with French bread packets and the like.
If you think you can do this, please try it tonight.
This time, I'm just writing a simple recipe for guys who want to gain muscle. The amount of meat should be about 300-400 grams.

How to cook

1. Sprinkle a teaspoon of sugar over 300g-400g of meat.
2. If you can, you can prepare it an hour before cooking and let it sit in the refrigerator. Even cheap meat will become tender.
Lightly sprinkle the Himalayan salt over the meat. This is also a prep step. It's just a little bit.
3.To cook, first put about a tablespoon of olive oil or sesame oil in a frying pan. After that, add the sliced ginger and then the meat.
4 While frying the meat, add 1 tablespoon of soy sauce, 1 tablespoon of honey and 30 cc of water. Alternatively, add 1 tbsp of men-tsuyu (soy sauce) + 30 cc of water (Soumi no Tsuyu, Kikkoman, etc. as appropriate) + 1 tsp of osato.
It is best to use mentsuyu (soy sauce) if you think you will fail if you try to measure it by eye. If you still can't seem to do it, you can use yakiniku sauce.
5 It's done. Serve neatly and enjoy.


gingerporkviolet1.jpg

注・今回の素材もお正月にスーパー三和ららぽーと ぬまつ店で購入致しました。
紫カリフラワーがひと房98円だったので重宝しました。1月8日の夕刻スーパー三和にお買い物に行ったら徳島産パープルカリフラワーが大きいサイズで198円で店頭に並んでいました。
筆者ナナイも早速購入。みなさまも素材を見つけたら是非お試しあれ。

スーパー三和 ららぽーと沼津店 のクチコミ 作成者: Reli Leli

スーパー三和 ららぽーと沼津店 のクチコミ 作成者: ナナイミゲル

スーパー三和 ららぽーと沼津店 のクチコミ 作成者: さんたサンタ




スーパー三和 ららぽーと沼津店
筆者ナナイがおやつの材料を購入している場所です。この他にも利用しているお店は近隣に沢山ありますが、こちらのお店は静岡県初の出店なので応援しています。



🏠 〒410-0302 静岡県沼津市東椎路東荒301-3
☎ 055-957-3000


◆ららぽーと沼津スーパー三和関連人気記事◆ 現在カテゴリーに26記事続々更新中

関連記事
ナナイ
Posted by ナナイ
 英国・北米に在住歴20年程度。マルチリンガルですが、日本に帰国して10年余り。欧米人向けのファッションデザインもやってます。『どんなに英語が苦手でもコツさえつかめれば短期で習得可能』というと日本と欧米の季節感のあるイベント情報、欧州の大型店舗の販売事情やサービス、デザイン、アート、食文化も記事にしています。画像に関しては掲載許可をもらったものだけ載せています。スーパー関連は本社と交渉しております。1月18日以前のものまで了承されています。
nanai@relileli.jp