ナナイの大冒険

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セレブの間で人気なレシピ スモークサーモンのキュウリ巻き

2021/12/28
自然食品・プロバイオテクスなグルメレシピ
スモークサーモン キュウリ レシピ セレブ 前菜 人気
今回は、セレブの間で人気のレシピ『スモークサーモンのキュウリ巻き』をおしゃれに作ってみようという企画です。
尚、クリームチーズのかわりに、一口モッツアレラとかスーパーの夕市の特売品でも代用できます。
なんどか作ってみましたがとても好評でした。筆者ナナイはキュウリは現在日本在住なので日本産のキュウリを利用してます。米国在住時では、イングリッシュキュウリを使っていました。実はもう数えきれないほど作ってます。チーズはフィラデルフィアのクリームチーズとかキリやベルキューブなど色々。是非お好みでチョイスしてくださいね。

スモークサーモンのキュウリ巻き



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スモークサーモンのキュウリ巻きは、どんな場面にも合う、さわやかな前菜の一口です。クリームチーズとサーモンをキュウリのスライスで包み、お好みで味付けをします。
味付けは、塩、胡椒、好みで乾燥ディルウィードだけです。この3つのシンプルな材料が、スモークサーモンのキュウリ巻きにふさわしい味を与えています。彩りに、お好みでごまをふりかけてもよいでしょう。

このスモークサーモンキュウリロールは、おつまみとして、または他の前菜(例.洋ナシとゴートチーズのクロスティーニやパルメザンアスパラガスのペストリーツイストなど。)の付け合わせに便利です。



スモークサーモンのキュウリ巻きの作り方は?


イングリッシュキュウリを買う必要があります。これらはサイズが大きく、このミニキュウリの前菜を作るのに最適です。
でも日本産の普通のキュウリで十分です。2本あれば尚いいでしょう。

また、もし選ぶことができるのであれば、一番太いものを選びましょう。そうすれば、より多くのスライスを得ることができます。

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スモークサーモンきゅうり巻きの作り方 ステップ1


1.キュウリを洗い、野菜用のピーラーでスライスする。皮はむかず、薄すぎたり短かったりして使いにくいスライスを取り除く。種のある部分まできたら、反対側に移動し、これを繰り返す。

2.終わったら、鮭をスライスして下ごしらえをします。キュウリのスライスとほぼ同じ幅のスライスに切るようにしましょう。



スモークサーモンきゅうり巻きの作り方 ステップ2


まずは1本だけ作ってみて、見た目が好みかどうかを確認し、残りの1本は調整することをお勧めします
(クリームチーズを追加したり、サーモンを追加したり、、、)。


スモークサーモンのきゅうり巻きを作るとき、クリームチーズを代用できますか?

はい。お好みでフムスを代わりに使うこともできます。また、ローストガーリック・ハラペーニョ・ディップも使用できます。
スモークサーモンキューカンバーロールのカナッペ

スモークサーモンのキュウリ巻きを作るコツ

なお、これは作ってすぐに食べるのが一番おいしいです。先に作って冷蔵庫に数時間入れておくと、キュウリが柔らかくなり、汁が出てベチャベチャになってしまいます。
大きめのキュウリ1本で何切れ作れるかは、キュウリの大きさによって異なります。私は1本のキュウリ(11オンス/320グラム)で10枚切りました。特に初めてこのような簡単な前菜に挑戦する場合は、2本購入するとよいでしょう。



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一口サイズのスモークサーモンきゅうり巻き


  • なお、キュウリを丸ごと使えないのは、真ん中の部分に種があるため、スライスがほとんどできないからです。また、このようなスライスでは、形が保てず、自立しない。
  • スモークサーモンのきゅうり巻きは味付けが重要なので、塩、こしょう、乾燥ディルウィードをふりかけて、最高の味に仕上げるようにしましょう。
  • クリームチーズは1本につき小さじ1杯程度を使いましたが、これがちょうど良い量で、他の味とのバランスも完璧です。お好みでもっと加えてもよいでしょう。





自家製スモークサーモンきゅうり巻き
収量:10
スモークサーモンキューカンバーロール



スモークサーモンのキュウリロールは、どんな場面にも合う、さわやかな前菜です。クリームチーズとサーモンをキュウリのスライスで包み、お好みの味付けに仕上げました。

準備時間
20分
合計時間
20分


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材料

イングリッシュキュウリ(大)1本
スモークサーモン3オンス(90g)
クリームチーズ 小さじ10
ルッコラの葉 一握り
塩・黒胡椒(お好みで)


つくり方

  1. キュウリをよく洗います。両端を切り落とす。ピーラーで細長くスライスする。種がある部分にぶつかり、均等に剥けなくなったら、キュウリの向きを変えて再度スライスする(片面5~6枚程度)。
  2. サーモンは一口大に切る。
  3. 清潔なまな板の上にキュウリを並べ、その上にクリームチーズを端に寄せてかける。その横にサーモンの千切りを1~2枚とルッコラの葉を数枚置く。巻き終わりを確認しながら、しっかりと巻く。爪楊枝でとめる。キュウリを使い切るまで繰り返す。
  4. お皿に盛り付け、塩・コショウで味付けし、ディルウィードを散らす。
  5. すぐにお召し上がりいただけます。

備考

イングリッシュキュウリ大1本を使用し、10回つつむことができました。キュウリの切り方や大きさによっては、もっと多くなったり少なくなったりするかもしれません。
キュウリの千切りは、巻いたときに自立する程度の太さが必要です。
クリームチーズはKiriで代用できます。
より詳しい説明やコツは、記事全体をお読みください。



Smoked Salmon Cucumber Rolls by Julia | Appetizer Addiction
 翻訳記事



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