ナナイの大冒険

Welcome to my blog!

プロなホイップクリームと無縁バターの作り方 中沢フレッシュクリーム45%

2021/12/22
自然食品・プロバイオテクスなグルメレシピ
ホイップクリーム レシピ プロ 中沢フレッシュクリーム45% 1分 完成 簡単 イケメン過ぎて声のかけられない店員さん

プロなホイップクリームと無縁バターの作り方 中沢フレッシュクリーム45%



簡単生クリームの作り方 裏技編でご紹介した記事を画像入りで更に徹底解説しちゃいます。

無塩バターの作り方

材料
無塩バター 中沢生クリーム45%脂肪 200ml

作り方
無塩バターの場合はお砂糖やお酒がいりません。瓶の中に生クリーム45%脂肪を入れて、ふりふりしましょう。

How to make unsalted butter

Ingredients

200 ml unsalted butter, 45% Nakazawa cream fat

How to make

For unsalted butter, you don't need sugar or alcohol. Put the 45% cream fat in a jar and sprinkle it around.


ホイップクリームの作り方

材料

  • 中沢生クリーム45%脂肪 200ml
  • 砂糖 グラニュー糖小さじ4杯 (私は小さじ3+マヌカハニー小さじ1使ってます。味にコクが出ます)
  • リキュールかブランデーかダークラムかマリブーを大さじ1

作り方
  1. だいたい500mlぐらいの液体が入る空瓶、またはジャグのなかに生クリーム45%200mlを入れます、
  2. そのあと砂糖とお酒を入れます。
  3. 瓶に蓋をしっかりしめてから、1分ぐらいフリフリします。夏場は3分かかります。
  4. 途中でなんどか確かめて泡立ちを確認してください。
  5. あっという間にできます。できれば瓶を冷やしておくといいでしょう。

このままお召し上がりいただけますが、4日~5日は冷蔵庫で保存できます。
このままプレゼントにも喜ばれます。できるだけかわいい瓶を探しましょう。



This is an in-depth explanation with pictures of an article I wrote on how to make simple whipped cream.

Ingredients
  • 200 ml of Nakazawa whipped cream 45% fat (if you can't read Japanese, please refer to the picture)
  • 4 teaspoons sugar granulated sugar
  • 1 tablespoon liqueur, brandy, dark rum, or Malibu
How to make
  1. Place 200 ml of the 45% cream in an empty bottle or jug that can hold about 500 ml of liquid, then add the sugar and liquor.
  2. Put the lid on the jar tightly and let it fizz for about 3 minutes.
  3. Make sure to check the bubbles a few times during the process.
  4. It will be ready in no time. It is best to keep the jar chilled if possible.

You can serve it as is, but it will keep in the refrigerator for 4 to 5 days.
It also makes a great gift as is. Look for the cutest jars possible.




asdscaesqeqe.jpg


Translation of manga into Japanese and English

うふふ、生クリームがお安く手に入ってしまった。このクリスマスシーズンって、バタークリーム、無塩バター、ホイップクリーム用やザッハトルテ用に沢山45%脂肪の生クリームが必要になるのよね。3パックほど中沢生クリーム45%脂肪のを購入してしまったけど、全然足りないわ。とりあえずあるもので今日はケーキを仕上げましょうか?

Ummm, I got fresh cream at a discount. This Christmas season, I'll need a lot of 45% fat cream for buttercream, unsalted butter, whipped cream and sachertorte. Let's just finish the cake today with what we have, shall we?

女子も苦労しとるな、ふむふむ。ホイップクリーム作りってだるくないか?自動泡だて器があっても20分~30分はかかるだろ?そのせいか、俺の持ち場のコーナーで生クリーム45%脂肪がぎょうさん余ってるんだが。これ売れるんだろうか?クリスマスシーズン終わりまでに全部売り切れるだろうか?ナナイ、ちょっといいか?手伝ってくれ!

Women have a hard time too, hmmm. Isn't it sluggish making whipped cream? Even if you have an automatic whisk, it takes 20 to 30 minutes, right? Maybe that's why there's a lot of 45% fat whipped cream left over in my corner. I wonder if I can sell it? Will I be able to sell them all by the end of the Christmas season? Nanai, do you have a minute? I need your help!

これはやっぱりあたしの出番のようね。このやり方だと、適当な500ml(ハーフパイント)の空き瓶があれば1分でホイップクリームが完成よ。自動泡だて器のメーカーの方には「商売の邪魔をするな!」って怒鳴られそうだけど。お客さんならホイップクリームもバターも簡単にできるから高評価間違いなしよ。売り場の生クリーム45%脂肪もどんどん売れ行きが良くなるはずよ。

It looks like I'm in charge of this. This way, if you have an empty 500ml (half pint) bottle, you can make whipped cream in a minute. The manufacturer of the automatic whisk said, "Don't interfere with my business! I'm sure the manufacturer of the automatic whisk will yell at me for interfering with their business. I'm sure your customers will appreciate the ease of making whipped cream and butter. I'm sure the 45% fat whipped cream on the shelves will sell better and better.

ありがとう、いつも世話になりっぱなしでだな。この恩はあとで利子付けて返す。これで俺も店の店長に絞られなくて済むな。売れ行きもあがれば本当にいいがな。

Thank you for all the help you've given me. I'll pay you back later with interest. Now I won't have to be squeezed by the manager of the store. It'll be really nice if sales go up, too.







DSC00995.jpg

200 ml of Nakazawa whipped cream 45% fat

DSC00992.jpg

空瓶の参考画像、こちらは満タンで500mlです。

DSC00993.jpg

DSC00996.jpg

DSC00997.jpg

DSC00999.jpg

DSC01000.jpg

DSC01002.jpg

お砂糖は小さじすりきりで3杯分とマヌカハニーを小さじ1杯分ぐらいたらします。

DSC01004.jpg

DSC01008.jpg

DSC01010.jpg

こういうサクッと作れる方法は、覚えておくと重宝します。自分のペースですすめられます。

DSC01011.jpg

マリブーハ甘い香りが独特でお菓子にむいています。このお酒はパイナップルジュースやオレンジジュースのカクテル作りにも使えるので便利です。ブランデーや他のリキュール、ダークラムがあればそれちらをどれかキャップ1杯分ぐらい、クリームの瓶に入れましょう。

DSC01013.jpg

この瓶に蓋をして、フリフリ開始です。だいたい1分です。気がついたらあっという間にできるのでびっくりです。

DSC01014.jpg

すぐに8分タテのホイップクリームが完成です。瓶が冷えていたらもっと早くかたまりますね。夏場はお時間若干プラスです。

DSC01015.jpg

しっかり固まった様子。


DSC01016.jpg

しっかり固まってびっくりしますよ。

DSC01017.jpg

DSC01018.jpg

こちらの漫画のスキットはすべてフィクションです。実際に存在する方々との会話ではありませんのでご理解いただけるようにお願い致します。でも感想など頂けたら嬉しく思います。今後も励みになります。今回も一番のHOTキャラ北斗さんを登場させていただいてます。北斗さんのモデルはケンシロウと松村北斗くんをコラボしてひねり出したキャラです。
以前ナナイがゲームで最強キャラとして使っていたものです。

会話やネタの一部は、リア友さん達にに会話のアイデアはいただいてます。
いつもお買い物をするスーパーにご迷惑をおかけしているわけではございませんので誤解なきよう宜しくお願い致します。

最近海外からのお客様も大変増えてきており、時間があれば英語でスキットを翻訳していきますね。
実際に北斗君みたいな店員さんいらしたら、ファンが増えてスーパーも繁盛店になるのにな~と思っている読者の皆様。

今後とも是非応援してくださいね。コロナ禍だからこそ、あったかくて、面白くて笑いがとれる漫画のような会話をお届けしていきたいと常日頃考えています。

それにしてもスーパーの店員さんの想像を絶するハードワーク、恐れ入ります。無理しすぎないでくださいね。

zsでrうぇfくぇくぇfq

The skits in this manga are all fictional. Please understand that this is not a conversation with real people. But I would be happy to receive your feedback. It will encourage me in the future. This time, I've included Hokuto-san, the hottest character in the story. The model for Hokuto-san is a collaboration between Kenshiro and Hokuto Matsumura, and I came up with this character. This is the character that Nanai used to be the strongest character in the game.

I got some of my ideas for conversations and stories from my friends.
I'm not trying to cause trouble for the supermarket where I usually shop, so please don't misunderstand me.

Recently, the number of foreign customers has been increasing, so if I have time, I will translate the skit in English.
For those of you who are thinking that if there was a shopkeeper like Hokuto-kun, the number of fans would increase and the supermarket would become a prosperous place, please keep supporting us.

I hope you will continue to support me. I am always thinking that I would like to deliver warm, funny, and laugh-out-loud cartoon-like conversations because of the Corona disaster.

I'm still amazed at the unimaginably hard work of the supermarket clerks. Please don't overwork yourself.




ナナイのカフェレシピ


今年ブームな予感のメキシカン料理、アンチエイジングにいいと話題の、サーモン、チーズ、アボカド、ミント、鶏肉を利用した健康的なスナックを中心に記載しました。調理に手間をかけないことが、アンチエィジングの秘策だと、ハーバード大学医学部の専門家は唱えています。また油は、エキストラバージンオリーブオイルを使うことを推奨しています。


ナナイのカフェレシピ


  1. 朝ごはんはどれがすき?湘南トースト、湘南焼き、お好み焼きトーストの正体とは?
  2. キハダマグロのチーズ焼きオープンサンド ゴーダシュレッドチーズ使います
  3. アボカドオープンサンド
  4. ミント入りホットチョコレートレシピ
  5. チリコンカーニ 別名チリコンカン ご飯に合うメキシコ料理
  6. メキシコ風パーブルカリフラワーとパイナップルピザ
  7. パルメザンチーズとおいしい朝ごはん


  8. パイナップルと紫カリフラワーピザ10



  9. キリのクリームチーズと辛子明太子のスプレッドは絶妙!キリを使って贅沢ピザ!
  10. もっとゴージャスな地中海風おもてなし専用パステルカラーのサラダうどん
  11. 鶏肉のオレンジソースがけ 今が旬のいよかんを使います
  12. キリと青のりと鰹節のコラボレーション和風カナッペ
  13. 鴨のオレンジソースがけ
  14. ベルのクリームチーズで作る バイオレットカリフラワーを使ったトリコロールミニバイト 地中海風アペタイザー
  15. Kiriキリのクリームチーズで作るセレブ風プチ前菜 トリコロールミニバイト 地中海風アペタイザー


  16. 紫カリフラワー豪華うどん4


  17. パープルカリフラワーを使ったおしゃれなトリコロールカラーの地中海風サラダうどん
  18. キリのクリームチーズと青のりで作るセレブ風プチ前菜 チコリポート
  19. 男子でもできる簡単絶品の豚の生姜焼き 地中海風ジンジャーポーク
  20. ジュネーブ風サーモンアボカドサンドイッチの作り方 かんたんでおいしくて本格的
  21. 豚のフィレ肉とリンゴとマスタードソース添え スーパーの材料でできるセレブで人気のレシピ

  22. kyuuriasd12.jpg


  23. セレブの間で人気なレシピ スモークサーモンのキュウリ巻き



ナナイのスイーツレシピシリーズ


今ブームのゴディバチョコレートを使った苺やアンチエィジングでブームなダークチョコを使ったレシピを中心に載せました。



七夕フルーツケーキ4


イケメン過ぎて声のかけられない店員さんの漫画2022年七夕まで編


きちんと連載を始めたのは3月上旬からですので、上記2冊のアルバムで5月までのお話はざっくり読めます。
記事を読むのがめんどい時は、上記2個のアドレスを是非お気に入りに登録くださいませ。
更新したらまた追加になります。


イケメン過ぎて声のかけられない店員さん 過去の登場人物

漫画新キャラ3月より





◇北斗のダンスとピッチング演習◇


スーパー接客のベストプラクティスは、わかりやすいように、主人公の北斗とナナイの漫画を交えながら毎回解説しています。
簡単にみえて難しい接客のしかたは、会話形式で解説。きがついたら、最高の接客技を取得していることでしょう。米国のMBAコースの授業は、難しい課題をいかに効率よく、スマートに、楽しく覚えるのが鉄則になっています。漫画を楽しみながら、是非頭にいれてみてください。


イケメン過ぎて声のかけられない店員さんの漫画夏登場人物2022



イケメン過ぎて声のかけられない店員さん登場人物4月

イケメンすぎて声がかけられない店員さん主人公とヒーロー君達の漫画も連載しています。
よかったら是非遊びに来てください。フィクションなので盛ったのはどうかおおめにみてください。



漫画ひと



ナナイの漫画アルバム作りました

イケメン過ぎて声のかけれない店員さん3月
◇イケメン過ぎて声のかけれない店員さん4~5月
イケメン過ぎて声のかけられない店員さん画像アルバム水着編 漫画にできない画像集
◇イケメン過ぎて声のかけられない店員さん7月


きちんと連載を始めたのは3月上旬からですので、上記2冊のアルバムで5月までのお話はざっくり読めます。
記事を読むのがめんどい時は、上記2個のアドレスを是非お気に入りに登録くださいませ。
更新したらまた追加になります。


関連記事