ナナイの大冒険

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キャラメルアップルフォンデュのレシピ りんごが贅沢なおやつに大変身

2021/12/17
英国オーストラリアとカナダとアメリカ料理
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りんごが贅沢なおやつに大変身 キャラメルアップルフォンデュの作り方 



りんごでスイス風フォンデュって作れるの?

今日は北米アメリカでずっと殿堂入りの人気レシピ『アップルフォンデュ』をご紹介。
アップルマジックでパワーアップして美味しくなるという魔法のかけ方というか呪文を教えちゃいますよ。

日本ではまだ主流ではないのでなかなか美味しいキャラメルアップルソースを見つけるのが難しいかもしれません。
手土産やプレゼントにもおすすめなのです。

スーパーの青果コーナーにいくのがとっても楽しくなります♪


Caramel Apple Fondue キャラメルアップルフォンデュ

キャラメルアップル...秋の季節に大好きなお菓子ですが、特に小さな手には食べにくいことが多いものです。そこで、簡単にできるキャラメルアップルディップを使ったミニキャラメルアップルフォンデュにトッピングして、食べやすく、そして楽しくしてみませんか?


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キャラメルアップルフォンデュ

キャラメルは私の大好きな秋の味覚の一つです。そして、たった5つの材料で10分以内にできる簡単キャラメルソースレシピで、このキャラメルアップルフォンデュをぜひ作ってみてください。

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手作りキャラメルソース


この濃厚でクリーミーな自家製キャラメルソースは、秋のお菓子作りにぴったりです。材料は5つだけ、温度計も不要です。リンゴやアイスクリームのトッピング、デザートにかけるキャラメルソースが10分以内に完成します。


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感想(38件)





キャラメルソースは、アイスクリームの上にかけたり、キャラメルアップルクリームチーズディップやキャラメルピーカンチーズケーキトリフルのようなレシピに加えたりして、私のお気に入りのトッピングになりました。

砂糖を使ったソースを作るときは、しばしば飴の温度計が必要になります。それは常に持っている良いことだと私は私の自家製キャンディーコーンと他のいくつかのレシピを作るときにそれを使用しますが、この簡単なキャラメルソースのレシピは十分に簡単です、そこに特別な機器は必要ありません。

キャラメルソースの作り方



たった5つの材料で、自家製キャラメルソースを作ることができます。
必要な材料は、生クリーム、ブラウンシュガー、バター、塩(ひとつまみ)、バニラです。
鍋に生クリーム、ブラウンシュガー、バター、塩を入れ、自家製キャラメルを作り始めます。

キャラメルソースを中火で加熱し、材料を完全に混ぜ合わせる。
キャラメルソースを沸騰させ、とろみがつくまで5~7分ほど煮詰める。
その後、鍋を火から下ろし、バニラを加える。よくかき混ぜる。

簡単キャラメルソースレシピのコツ


下のレシピは1カップ分ですが、キャラメルアップルフォンデュとアイスクリームにたっぷり使えるように、レシピを2倍にしました。
  • キャラメルソースは、メイソンジャーに入れて保存すると便利です。
  • キャラメルソースは密閉容器に入れて冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
  • キャラメルは食べる前に再加熱してください
  • このレシピでは普通の塩をひとつまみ使っていますが、海塩フレークを加えれば、簡単に塩キャラメルソースになります。
  • この自家製キャラメルはプレゼントにも最適です。


材料


  • きび砂糖とか三温糖とかブラウンシュガーを 1カップ
  • 生クリーム1/2カップ
  • バター 大さじ4
  • 塩 ひとつまみ
  • バニラ 大さじ1


作り方の工程


  1. 小鍋にバター、ブラウンシュガー、塩、生クリームを入れ、火にかける。
  2. 沸騰させ、5~7分、またはとろみがつくまで煮る。
  3. 火から下ろし、バニラを混ぜる
  4. 温かいうちにお召し上がりいただくか、容器に移して冷蔵庫で保存してください。
  5. 再加熱し、なめらかになるまで混ぜる。

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一番の魅力は...トッピング。カップケーキフォンデュと同じように、トッピングのアイデアは無限大です。
キャラメルアップルディップに添えたものはこちらです。

キャラメルアップルトッピングアイデア