チェダーチーズ 保存はどうすれば? ららぽーと沼津

2021年12月06日
Probiotics
外国産のチーズを購入したのはいいけども、もったいなくて食べれなくて、
冷蔵庫に保存していたら数日後にカビが生えていたなんてありませんか?
特にお特品のピザ用チーズなんてあるあるですよね?

今回はカビが全く生えなくて長期保存できる裏技を伝授する記事にしました


KIMG1469.jpg

sdqqcq.jpg

uiuioto.jpg

sedqwedqc.jpg

oihohop.jpg

dzecccq.jpg

esdwecwe.jpg

dcwdcweq.jpg


◆チーズの保存の仕方


チェダーチーズもゴーダーチーズも保存料や添加物無添加の場合購入して、シールを開封してから4日後には腐敗して臭くなり、食べることができなくなります。カビが生えます。なので開封したら3日分食べれる分以外はラップでいくつかに小分けして、ジプロックなどに入れて、冷凍庫で保存しています。味や風味が変わるので早めに使い切ったほうがいいのですが、、
私の場合はたいした気にせずに、3か月位もたせたことがあります。

コツは空気をできるだけ入れないことです。慣れれば大丈夫

ご参考に:ひとりあたり食べる量の1日分は60g位。400gだと1週間分です。
今回はゴーダーチーズもあるので多めに小分けしましたが、二人ぐらいしでご家族がチーズ好きならばすぐになくなるので冷凍しなくても平気かもしれません。そこまでのマニアじゃない場合は、冷凍が無難です。

ちなみに筆者ナナイは、アメリカ暮らしでティラムークのチーズなんどもカビを生えさせてます。
それで学習してます。
アマゾンのレビューサイトなどみると、チーズにカビが生えることをしらない方があまりにも多すぎて。
物事を知らないとは可哀相だなぁと、こちらで記事にを書くことにしてみました。

日本のメーカー品の明治・六甲バターとかエヌシーエルとかチーズ製品はまずカビが生えません。開封さえてから1か月以上たっても。それだけ防腐剤が多く入っているのです。それに慣れてしまっていると、防腐剤が入ってないチーズや味にかなり違いがあって、はじめは『もやっと』するかもしれません。
その時は憤慨せずに、落ち着いて考えてみてください。

決して売り場担当の方とか、カスタマーサービスの方に怒りをむけないでくださいね。


How to store cheese


Both Cheddar and Gouda cheeses with no preservatives or additives will spoil and become smelly and inedible four days after opening the seal. It becomes moldy. So, after opening the package, I divide it into several small portions with plastic wrap and store them in the freezer in a ziplock. It is best to use them up as soon as possible because the taste and flavor will change.
In my case, I've been able to keep it for about three months without worrying too much about it.



For your reference, the amount of cheese per person per day is about 60 grams; 400 grams is enough for a week.
If you have two people in your family who love cheese, you may not need to freeze it because it will disappear quickly. If you are not that much of a cheese fanatic, freezing is a safe bet.

By the way, I, Nanai, have had Tillamook cheese grow mold many times while living in the US.
I'm learning from it.
If you look at the reviews on Amazon.com, you will see that too many people don't know that cheese can get moldy.
It's a pity that they don't know about it, so I decided to write an article about it here.

Cheese products made by Japanese manufacturers such as Meiji, Rokko Butter, NCL, etc. do not get moldy. Even after more than a month after opening the package. That's how many preservatives are used in them. If you are accustomed to this, you may be a bit disappointed at first to find that there is a considerable difference in the taste of cheese without preservatives.
When this happens, don't be upset, just calm down and think about it.

Don't get angry with the salesperson or customer service.

sdacw.jpg

楽天の通販サイトではムラカワのレッドチェダーチーズは2021年12月6日現在販売されておりませんでした。
クリスマス商戦にむけて在庫薄の場合もあるのでお早めにお求めを~~

《冷蔵》 ムラカワ オランダ産 ゴーダ ナチュラルチーズ 800g

価格:1,777円
(2021/12/6 12:06時点)
感想(1件)


コルビージャックチーズはゴーダーチーズとチェダーをマーブル調にしたものだと考えてもいいでしょう。
こちらもコクがあって美味しいです。

そして楽天の通販サイトで気が付きました。コストコ21という通販サイトで送料がかかりますが、人気商品が購入できるってことを・・・これは鬼すぎます。品質のよい輸入品をどれだけ安く仕入れるバイヤーさんが各大手スーパーにいない限り、勝ち目がないです。コストコブランドのチーズは美味しくはありませんので、日本在住ですとムラカワさんが一人勝ち状態ですが、これに商戦をかけてきました。ティラムークは現在アメリカで一番のチーズブランドです。なにしろ旅客機のファーストクラスですらこれを扱っています。

これに対抗できるとすれば、英国産のチーズ会社ぐらいでしょうか?無名ブランドですら美味しいです。なにしろチェダーチーズは英国の発祥地です。または、北海道などの乳牛の盛んな地区で1から製造。原材料に余裕があれば可能でしょうが、今の日本ですとなかなか難しいでしょうね。牛の数が足りないのです。


(クール便) ティラムーク コンボ コルビージャック / モントレー 1個 907g 【 チーズ コストコ Costco】

価格:1,836円
(2021/12/6 12:17時点)
感想(0件)





こちらは、わたしがチェダーとゴーダーチーズを混ぜて上にのせてやいた
ミラノ風アレンジドリアです。ミートソースは自作です。オーブンは200度で10分ほど。
男子でも簡単にできる簡単ドリアなので是非作ってみてください。

dqqwqw.jpg

This is a Milanese style doria that I baked by mixing cheddar and gouda cheese and putting it on top. I made the meat sauce myself. It takes about 10 minutes at 200 degrees in the oven.
This is a simple doria that even boys can easily make, so please try making it.

sedcqecweq.jpg

asddsadssa.jpg


全国の店員さんへ:最後に、ご高齢の方でわからない方が結構おりますのでこそっと教えてあげてください。
丁寧な接客はリピートのお客さんになってくださる秘訣かも?





いつも行くスーパーのMAPです♪






スーパー三和 ららぽーと沼津店


スーパー三和 ららぽーと沼津店 のクチコミ 作成者: Reli Leli

スーパー三和 ららぽーと沼津店 のクチコミ 作成者: ナナイミゲル

スーパー三和 ららぽーと沼津店 のクチコミ 作成者: さんたサンタ

🏠 〒410-0302 静岡県沼津市東椎路東荒301-3
☎ 055-957-3000


◆わたしの使っているパナソニックのオーブンレンジは8年目それにちかい製品を3点ご紹介しています。
やはり耐久性が一番ですね。故障してもしなくても10年おきぐらいには購入してます。オーブンは2台常備です。理由はピザ、パンとケーキのほかに、グラタンやラザーニ、カスタードプリンを頻繁に焼くからです。ご参考にどうぞ。」

日立 オーブンレンジ ヘルシーシェフ 31L フラットテーブル 過熱水蒸気 250℃ 1段式ワイドオーブン MRO-S8Y R レッド

新品価格
¥35,413から
(2021/12/6 11:23時点)




東芝 過熱水蒸気オーブンレンジ 30L 石窯ドーム 300℃ 2段調理 ER-SD3000(W) グランホワイト

新品価格
¥49,422から
(2021/12/6 11:24時点)




パナソニック オーブンレンジ スチーム ビストロ 30L 2段 スイングサーチ赤外線センサー ブラック NE-BS808-K

新品価格
¥69,000から
(2021/12/6 11:25時点)


関連記事
ナナイ
Posted by ナナイ
 英国・北米に在住歴20年程度。マルチリンガルですが、日本に帰国して10年余り。欧米人向けのファッションデザインもやってます。『どんなに英語が苦手でもコツさえつかめれば短期で習得可能』というと日本と欧米の季節感のあるイベント情報、欧州の大型店舗の販売事情やサービス、デザイン、アート、食文化も記事にしています。画像に関しては掲載許可をもらったものだけ載せています。スーパー関連は本社と交渉しております。1月18日以前のものまで了承されています。
nanai@relileli.jp