google-site-verification: googleb5e762705a79075b.html
ナナイの大冒険

Welcome to my blog!

お徳用のチェダーチーズ 保存はどうすれば? 

2021/12/06
スーパー三和ららぽーと沼津店
チェダーチーズ 保存 方法 無添加 ゴーダーチーズ ミラノ風ドリア

お徳用のチェダーチーズ 保存はどうすれば?




外国産のチーズを購入したのはいいけども、もったいなくて食べれなくて、
冷蔵庫に保存していたら数日後にカビが生えていたなんてありませんか?
特にお特品のピザ用チーズなんてあるあるですよね?

今回はカビが全く生えなくて長期保存できる裏技を伝授する記事にしました


KIMG1469.jpg

sdqqcq.jpg

uiuioto.jpg

sedqwedqc.jpg

oihohop.jpg

dzecccq.jpg

esdwecwe.jpg

dcwdcweq.jpg


◆チーズの保存の仕方


チェダーチーズもゴーダーチーズも保存料や添加物無添加の場合購入して、シールを開封してから4日後には腐敗して臭くなり、食べることができなくなります。カビが生えます。なので開封したら3日分食べれる分以外はラップでいくつかに小分けして、ジプロックなどに入れて、冷凍庫で保存しています。味や風味が変わるので早めに使い切ったほうがいいのですが、、
私の場合はたいした気にせずに、3か月位もたせたことがあります。

コツは空気をできるだけ入れないことです。慣れれば大丈夫

ご参考に:ひとりあたり食べる量の1日分は60g位。400gだと1週間分です。
今回はゴーダーチーズもあるので多めに小分けしましたが、二人ぐらいしでご家族がチーズ好きならばすぐになくなるので冷凍しなくても平気かもしれません。そこまでのマニアじゃない場合は、冷凍が無難です。

ちなみに筆者ナナイは、アメリカ暮らしでティラムークのチーズなんどもカビを生えさせてます。
それで学習してます。
アマゾンのレビューサイトなどみると、チーズにカビが生えることをしらない方があまりにも多すぎて。
物事を知らないとは可哀相だなぁと、こちらで記事にを書くことにしてみました。

日本のメーカー品の明治・六甲バターとかエヌシーエルとかチーズ製品はまずカビが生えません。開封さえてから1か月以上たっても。それだけ防腐剤が多く入っているのです。それに慣れてしまっていると、防腐剤が入ってないチーズや味にかなり違いがあって、はじめは『もやっと』するかもしれません。
その時は憤慨せずに、落ち着いて考えてみてください。

決して売り場担当の方とか、カスタマーサービスの方に怒りをむけないでくださいね。


How to store cheese


Both Cheddar and Gouda cheeses with no preservatives or additives will spoil and become smelly and inedible four days after opening the seal. It becomes moldy. So, after opening the package, I divide it into several small portions with plastic wrap and store them in the freezer in a ziplock. It is best to use them up as soon as possible because the taste and flavor will change.
In my case, I've been able to keep it for about three months without worrying too much about it.



For your reference, the amount of cheese per person per day is about 60 grams; 400 grams is enough for a week.
If you have two people in your family who love cheese, you may not need to freeze it because it will disappear quickly. If you are not that much of a cheese fanatic, freezing is a safe bet.

By the way, I, Nanai, have had Tillamook cheese grow mold many times while living in the US.
I'm learning from it.
If you look at the reviews on Amazon.com, you will see that too many people don't know that cheese can get moldy.
It's a pity that they don't know about it, so I decided to write an article about it here.

Cheese products made by Japanese manufacturers such as Meiji, Rokko Butter, NCL, etc. do not get moldy. Even after more than a month after opening the package. That's how many preservatives are used in them. If you are accustomed to this, you may be a bit disappointed at first to find that there is a considerable difference in the taste of cheese without preservatives.
When this happens, don't be upset, just calm down and think about it.

Don't get angry with the salesperson or customer service.

sdacw.jpg


コルビージャックチーズはゴーダーチーズとチェダーをマーブル調にしたものだと考えてもいいでしょう。
こちらもコクがあって美味しいです。

そして楽天の通販サイトで気が付きました。コストコ21という通販サイトで送料がかかりますが、人気商品が購入できるってことを・・・これは鬼すぎます。品質のよい輸入品をどれだけ安く仕入れるバイヤーさんが各大手スーパーにいない限り、勝ち目がないです。コストコブランドのチーズは美味しくはありませんので、日本在住ですとムラカワさんが一人勝ち状態ですが、これに商戦をかけてきました。ティラムークは現在アメリカで一番のチーズブランドです。なにしろ旅客機のファーストクラスですらこれを扱っています。

これに対抗できるとすれば、英国産のチーズ会社ぐらいでしょうか?無名ブランドですら美味しいです。なにしろチェダーチーズは英国の発祥地です。または、北海道などの乳牛の盛んな地区で1から製造。原材料に余裕があれば可能でしょうが、今の日本ですとなかなか難しいでしょうね。牛の数が足りないのです。


こちらは、わたしがチェダーとゴーダーチーズを混ぜて上にのせてやいた
ミラノ風アレンジドリアです。ミートソースは自作です。オーブンは200度で10分ほど。
男子でも簡単にできる簡単ドリアなので是非作ってみてください。

dqqwqw.jpg

This is a Milanese style doria that I baked by mixing cheddar and gouda cheese and putting it on top. I made the meat sauce myself. It takes about 10 minutes at 200 degrees in the oven.
This is a simple doria that even boys can easily make, so please try making it.

sedcqecweq.jpg

asddsadssa.jpg


全国の店員さんへ:最後に、ご高齢の方でわからない方が結構おりますのでこそっと教えてあげてください。
丁寧な接客はリピートのお客さんになってくださる秘訣かも?


イケメン過ぎて声のかけられない店員さん 登場人物


登場人物2023年冬


イケメン過ぎて声のかけられない店員さんホリデーシーズン登場人物2022年~2023年1月予定




2023年1月からメインな登場人物



北斗 主人公  ビジュアルがイケメンなので普段はできるだけ目立たたないようにしている。でも遠くからでも歩き方や姿勢に特徴があるので確認できてしまうほど。2023年からはメイクを変えた北斗も新たに登場。魔王の顔です。
恋愛ドラマのキングと言われる俳優さんになんとなく雰囲気が似ている。それをネタに同僚から毎シーズン人気のドラマが出ると茶化されている。

北斗は直観力や動体視力と空間記憶が優れている。趣味は筋トレなので漆姿は逆三角形。

北斗とナナイの記念日


弦之介  北斗の親友 箱根の忍者風魔一族の末裔。凄腕の料理人。スーパーでは惣菜を担当今現在は、店頭入口の見栄えのするディスプレイも従事している。弦之介の料理の腕はさすがなもので『味覚を奏でる逸材』。実際に他の店舗の惣菜部のものより美味しいです。視力は3.0

謙信
 北斗の親友 実は拳法の達人で古代文書に詳しい。北斗と師匠が同じ空海。実は空海は北斗の曽祖父で明治生まれ。飛騨の奥地の忍者秘伝の薬草とキノコに詳しい。狩猟犬育成の特殊訓練と特殊鳩と松茸栽培と諜報活動で生計を立てている。

ナナイ
 ヒロイン 北斗とはクリエーターとモデルの関係  ここでは北斗がモデルでビジネスパートナー
北斗とは前世から深いつながりがある。ここでのお話は全てフィクションなのです。2023年からはナナイと北斗は出逢った時からお互いに一目ぼれ同士だったということが発覚!


キッチンデート


アルト 店長代行 名前はマクロスフロンティアのアルト君より。果物や野菜の効能に詳しい。最近は高級消費財系おやつを実地で学習している。ヘアスタイルはリアルも同じ。後輩から兄貴みたいな存在。

モーフィアス 北斗の元部下  職務に忠実で献身的に北斗に尽くすひと ナナイと同年代らしい。モーフィアスさんなので第6感がある。すご腕のエスパー。実は古代の魔術や魔法本の解読が得意。名前は映画マトリックスから。現在はタイガー君の親方のような感じ。

タイガー イケメンの新人店員さん 北斗後任の新規グロッサリー部門担当。気が付くと昨年北斗が担当していた場所全般を見習いでやらされている。Snow manの目黒蓮君に似ている。

キッチンデート1


ミハエル ドイツ人気質のあるような新任の店長。カイ君とウマが合う。あとで観察してわかったことと言えば・・。西欧のチーズや乳製品とチョコレートに詳しい。特にスイスチョコにはこだわりがありそう。

ドイツ人ならばスーパーに陳列されているソーセージやハムの種類があまりにも少なすぎてストレスを抱えてそう。

カイ アルトとモーフィアスとタイガーの同僚。名前は初代ガンダムのカイ・シデンから。ミハエル君とは長年の知り合いともとれるような意気投合するほど仲良し。でも知り合ったのは昨年の9月上旬。

お話やセリフは、全部フィクションです。モデルの方がいらっしゃっても会話の内容は筆者が創作したものです。

このような事情を考慮して漫画ではマスクは外しています。


漫画イケメンすぎて声がかけられない店員さん令和4年3月8日前後から連載始めました。
その前にもちょっとだけ挿絵的掲載していました。
よかったら是非遊びに来てください。


イケメン過ぎて声のかけられない店員さん漫画アルバムのリスト一覧

いつも言われたい言いたい




ナナイの漫画アルバム作りました



漫画のベースになるキャラクター育成ソフトの提供はNCジャパンAIONから許可を得て掲載しています。

ハーバード式健康法人気記事

紅茶で髪を染める4




ミニオープンサンド




パリのケーキ屋さん3





紅茶を入れる


ハーバード式美肌への道


クマのケーキ




フランスのクッキー



サラダトースト2


関連記事