ドンクでおすすめのパンは?
ブレイク中のドンクのパンメニューは?
富士山を眺めながらパンやおやつと飲み物で家族で楽しんでいるような微笑ましい光景が多くみられる静岡からのトピックです。
皆さんはどのようにお過ごしでしょうか?
桜も満開な今週末に耳寄りな情報をお届けです。
ドンクは日本中に沢山の店舗があります。地域によって特色のあるメニューもあります。
店員さんも親切にいつも新メニューのご案内や丁寧な接客に定評があるのでお客さんが絶えません。
そのせいか繁盛店はいつも列がすごいです。ミニワンのファンが特に多く1時間待ちとかもありますよね。
今回は新メニュを画像で少しご紹介です。

こちらの記事は最近静岡県ららぽーと沼津にとても多くの観光客や外国人のお客様が多くなりましたので、ご案内を含めて書かせていただきました。特に外国の方々はパンやケーキにも注目していることがわかりました。ここにあるものと同等のものがだいたい販売されています。
日本の富士山観光とお土産ご購入の際には是非お役立てください。最後の項目にはパンの歴史も書かせていただきました。
ドンクのパンメニュー目次
1. ドンクのパン よもぎ大納言 いちごミルクスティック
2.マスカットレーズンガレット
3.とろけるチーズパンと春キャベツと新たまねぎのスティック
4.日本のパンの歴史を解説
5.売れすぎおやつの提案 漫画
6.イケメン過ぎて声のかけられない店員さん漫画アルバムリスト
7.ハーバード式健康法人気記事
ドンクのパン よもぎ大納言 いちごミルクスティック

いちごミルクスティックとよもぎ大納言は40代~70代の女性に人気の商品です。お買い求めになられる方が多いようです。
マスカットレーズンガレット

マスカットレーズンのガレットは大ぶりでなので3時のお茶の時間のお供に購入されるかたが多くすでに品薄。それほどの高評価です。食べ応え感があります。

とろけるチーズパンやカレーパンやピザはどちらかといえば男性の30代~60代の方がトレイに置いてるのが目立ちます。
やみつきなるというよりも既に主食おやつのような感じらしいですね。
日本のパンの歴史を解説

春キャベツと玉ねぎのスティックはこちらも20代~50代の男子がビールや缶酎ハイのお供やスナックとしてちぎって食べるのが主流のようです。
こちらの画像だけではなくドンクは喫茶コーナーなども店舗によってはあります。パンを1個購入してイートインする場合は何か飲み物をご購入すればゆっくりとくつろぎながらお食事できます。
各都道府県の店舗については公式をご覧ください。
ドンク創業11周年公式
日本のパンの歴史を解説
現代のパン屋さんは日本の食卓に欠かせない存在になっています。米を主食とする日本では、パンを主食とする選択肢が多いのは不思議なことです。ここでは、パンが日本に伝わった経緯や、パンや日本のパン屋さんがどのように変化し、現在多くの人に親しまれているのか、消費動向を紹介します。
日本は米に依存した国だと思われるかもしれませんが、全国にあるパン屋の数の多さには驚かれるでしょう。この国のパンは発酵に時間がかかるけど、出来上がりはとても食欲をそそります。
日本の饅頭は文化遺産ではないのですがパン屋さんにはかならず置いてあります。パンは16世紀半ばにポルトガルの商人や宣教師によって初めて長崎の列島にもたらされ、すぐに日本人に受け入れられました。
明治時代1868-1912になると、日本は西洋の影響を受けやすくなり、その結果、日本のパン屋は日本に移住してきた外国人のためにパンを焼くようになりました。その後、日本の急速な工業化に伴い、パンはより一般的なものになりました。しかし、パンが地元で普及するまでにはかなりの時間がかかりました。そして1874年、木村屋というパン屋があんぱんを発明しました。
あんこは和菓子によく使われる材料だったため、移行が容易になり、木村屋のパン屋「木村屋総本店」の評判のあんぱんは天皇陛下に献上されるほどの人気となりました。その後、焼き菓子ブームが到来した。和菓子と洋パンの文化的ミックスは、特に東京で大成功を収めました。

フランクフルトやカレーパンは相変わらずの殿堂入りの人気商品です
他のパン屋さんと同様、焼きたての温かいパンやお菓子は日本のパン屋さんの定番です。しかし、日本のパン屋さんでは、様々な和菓子やユニークな味のお餅も提供しています。日本全国にチェーン店や個人経営のパン屋さんがあり、特に商店街や駅の構内に多くあります。また、日本のスーパーでは、ベーカリー部門が充実しており、毎日新鮮な商品を製造しているので、日本の焼き菓子を手軽に手に入れることができます。日本国外にお住まいの方は、日本の焼き菓子を手に入れることができるかもしれません。
日本のパン屋さんで、定番のパンの次に人気なのがあんぱんです。デザートを超えたバランスの良い甘さで、いつでも食べられる手軽なおやつです。あんぱんは、日本のパン屋さんと他のパン屋さんの違いをよく表しています。例えば、アメリカやフランスのパン屋さんには、サクサクした食感のお菓子がたくさんあります。日本にもこの手のお菓子はいくつかありますが、一般的にはあんぱんのようなふわふわのパンが好まれます。
デザートなら、メロンパンを試してみてはいかがでしょう。アンパンとは違い、この日本のお菓子はとても甘いです。メロンパンは、外側にクッキーがついた甘いロールパンです。クリームやアイスクリームを挟むこともあり、形や模様はメロンに似ている。プレーンのほか、メロンなどさまざまなフレーバーがあり、その名に恥じない味わいです。
餅も日本のパン屋さんの人気商品で、大福や団子など、さまざまな種類や味の餅があります。日本のパン屋さんでは、イチゴやミントなど季節に合わせたユニークな味のお餅もありますし、パン屋さんごとに実験的に作られた味もあります。
一方、パン屋さんにもおいしいものがあります。チーズや肉、調味料などが入った風味豊かな日本のパンは人気商品です。また、パン屋さんでは、より完全な食事を提供するためにサンドイッチを提供するのが一般的で、焼きたての日本のパンを使った様々なサンドイッチを楽しむことができます。一般的なサンドイッチのひとつに、とんかつサンドがあります。これは、パン粉を付けて揚げたトンカツを2枚のパンで挟んだものです。
パン屋さんには、試してみる価値のある素晴らしい和菓子の数々があります。
売れすぎおやつの提案 漫画




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