ナナイの大冒険

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魚がしの海鮮丼

2021/07/30
Travel・Cooking
魚河岸 魚がし 魚がし寿司 沼津 海鮮丼
沼津の魚河岸 うおがし 寿司に行ってきたときのお話です。
本当に豪快な海鮮丼で全国ネットのグルメ番組でも何度も放送されているお店です。

これがうさわの海鮮丼!!特集です

大きな樽のようなものにご飯2合分の酢飯に豪快に刺身の切れ端+うにが乗っている
ちらし寿司こと「海鮮丼」です。確か1500円前後だったような。。。
暫く食べてません。本当は凄く食べたいけども、、、食べた後動けなくなって、帰宅したら本当に何もできないのですよ。
女性ならこれ1個を二人でちょうどの量です。


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更にワタリガニのお味噌汁が付いてくるときもあります。
大きなお椀で、、お椀というか塗どんぶりですね。
通常の味噌汁の3倍分ぐらいでしょうか?となりはネギトロ丼です。








私が普段食べるものはこんな感じ。

メニューは大関だったかなぁ 2400円で先ほどの大きなワタリガニの味噌汁が付きます。

写真には出てませんが、間あじと間鯖が旬なので注文してみました。大分産です。
イマイチでした。
魚がし 沼津本店(最近ではチェーン店になってしまい東京にも支店がありますが、ここが発祥地です)では、沼津産のあじが格別ですね。200円とか・・・びっくり!!ネタも大きい。
おかわりしましたし (´∀`*)ウフフ


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おまけで安めのものもちょっとずつ注文したり。。。

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あなごは私食べませんが、撮影したので載せちゃいました。

このほかの沼津丼というのがあり、今年は生桜エビが不作なので水揚げが一切ありません。
生シラス+生桜エビ+ネギトロがのっているのですが、安くて美味しいのでランチにたまに買います♪





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